※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

物価が高騰している中で、お菓子を控えているかどうか知りたいです。子供がいるとお菓子を減らすのが難しいと思います。

かなりの物価高、みなさんお菓子買うの控えてますか?

子供がいるとお菓子削るのも難しいですよね💦うちの子たちは3時に保育園でおやつ食べてるのに四時過ぎに帰ってきてすぐおやつと大騒ぎ😭

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

なるべく特売の価格で買うようにしています。

はじめてのママリ🔰

うちも保育園帰ってきてから夕飯までの間におやつ!ってなります😂
買うのは控えてません…子供だって好きなもの食べたいだろうなぁって思って!ただ食べきれない量は買わないようにしてます。

ママリ

うちは4人いて、正直減ってます笑

悪さした時はもうあげないとかしてます笑

R

4人いますが特に控えてません。
同じくおやつがないと大騒ぎなので😅

くろーばー

控えてないです💦
うちも大騒ぎです🫠
ご飯に影響しない量(ハイチュウ1〜2個とか、4連小袋のお菓子一袋(100均で買う)とか、キットカットの大袋から1つだけとか)なので、割と保ちます🙌
保育園頑張ったから家で1つだけ食べられるっていうご褒美だと思ってます。
私も食欲制限されるのキツいので、子どものおやつは自分の物以上に必要経費だと思ってます💦