お腹のベビさん。初めての子で、夫も「早く会いたいな~!」と出産後の生…
お腹のベビさん。初めての子で、夫も「早く会いたいな~! 一緒にお世話するんだ♪ 一緒にお出掛けもいっぱい行きたいね!」と出産後の生活を待ち遠しくしている印象はあるのですが…。
こっちから働きかけがないと、ベビ用品を何が必要か、どんなのが使いやすいのか、調べることをしません。
わたしは、育児本を買ってまでは勉強していませんが、周りの人から聞いたり、ネットで調べたり、ママリで質問したりして情報を得ているのですが、得た情報を共有すると「そうなの?」とか「そうなんだ!」とか…。
わたしからすると、「毎回毎回、初めて知ったような返事をするけど、自分では調べようとしないの? 自分では情報を得ようとしないの?」と疑問です😅
- はじめてのママリ🔰(妊娠26週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの旦那もそうでした!😮💨
産まれてくるまでパパの実感がないみたいです。
はじめてのママリ🔰
男ってそんなもんかもです🥲
うちも旦那そんな感じで、名付けもベビーグッズ用意も私にお任せでした。相談したら一緒に見てくれるし、ケチはつけないのでまだ良いですが…ママリさんがシッカリしてるから甘えて任せてるのかもしれないですね💦
ちなみに、そんな旦那ですが、産まれた後はめちゃくちゃ家事育児に協力的です🙆
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😊
そうなのですね💦
たしかに、ケチつけられない分ストレスは少ないですが、「ところで、あなたの意見は🤔 一緒に育児してくれるんだよね? ということは、あなたも触るものだけど?」と考えてしまっていました😅
旦那さん素敵ですね✨✨
わたしのところも、生まれたら積極的に協力してくれることを願います笑- 14時間前
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😊
そうなのですね!
実際に生まれた後は、育児参加されていますか🤔
はじめてのママリ🔰
胎動もないし実感しにくいのかもしれないですね😫💭
参加してくれてます!!
はじめてのママリ🔰
そうですよね~☹️
参加されていて素敵です✨✨
わたしのところも、生まれたら参加してくれることを願います笑
はじめてのママリ🔰
2人の子供なのに育児不参加だとブチギレ案件ですもんね😂
出産後の生活を待ち遠しく思ってるお父さんならきっと大丈夫かと✨🥰