保育園の行事日程の変更や追加ってよくあることですか?3月末に翌年の年…
保育園の行事日程の変更や追加ってよくあることですか?
保育園に大変お世話になっているので、あまり文句は言いたくないのですが、今回はちょっと…と思ったので質問させていただきます。
3月末に翌年の年間行事予定が配付されます。とてもありがたいのですが、変更が多くて…
今年度は運動会、発表会が変更になりました。運動会は2回変更ありました。会場や業者の関係で変更になる事はあるかもしれないので、仕方ないと思っていました。2ヶ月以上前にお知らせもされていたので。
昨日、持って帰ってきた園の手紙に2月28日の一部の活動のみ参観をすると書いてありました。年間行事予定にはありませんでした。今の園は保育参観や個人面談がなく、普段の様子を見る機会はありません。今回は保育内でやっているリトミックの参観です。
旦那はシフト制の仕事をしていて既に2月の休みは決まっています。せめて1ヶ月前に教えてくれれば休みは取れたのですが、計画にない2月の予定を1月末に伝えられたのでは調整もできないため、諦める事になりました。
子どものみの行事変更なら直前でも良いのですが、保護者が関わる行事を簡単に変更するのはどうなのだろうかと思ってしまいました。
皆さんの保育園や幼稚園では普通のことなのでしょうか。
- ママリ(1歳1ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
みー
うちは前の月のお便りに載ってる通り、、って感じですね😅
ちなみに小学校の方が突然の集まりがあり、困りました😅
はじめてのママリ🔰
うちは基本、変更はないですね。四月に配られる年間行事予定通りです。
多分、普段のリトミックの参観なので行事って認識ではないのかな?と思いました。
普段見れる機会がないので参加したいのは分かりますが💦
-
ママリ
他の学年の体操参観や水泳参観は年間行事予定に載っているので、突然参観をすることになったのだと思います。せめて1月中旬にお知らせか、3月に参観にして欲しかったです。
- 11時間前
まー( ゚∀゚)ー*
うちはほとんどないです。あっても、土日とかの変更です。
(元々シフトではたらいてましたが、いまは土日祝休みです)
ただ、今年は年間行事は配られずに月毎でこまりました。
年中までもらえてて、目安箱にもかいたのに。
-
ママリ
年間行事予定は本当に助かっています。ただ、変更が多くて…
月毎は困りますよね。- 11時間前
ママリ
突然の集まりは困りますね…
突然は本当にやめて欲しいです。