22週後半から切迫ぎみで自宅安静中です。仕事も休み、育児は周りに助け…
22週後半から切迫ぎみで自宅安静中です。
仕事も休み、育児は周りに助けてもらっています。
今までほぼワンオペで忙しく時間が過ぎるのが一瞬でしたが、今はなんとか1ヶ月半経ったところでまだまだ出産まで先だなあと。。
後期に入り、お腹も重く夜も寝られず🫠
赤ちゃんは無事産まれてこれるのかと
不安になったりして突然検索魔になったり、自分が嫌になります。。
同じような方いませんか?🥲
また、安静中どのように過ごされてましたか??
- はじめてのママリ🔰(妊娠29週目, 4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
私も20wから切迫ぎみ、27w高位破水入院とかで27wの赤ちゃんを調べたり、今産まれたらとか色々考えてました
でももう産まれたら1人の時間ないから!とだら〜と好きなドラマ永遠みたりゲームしたりしてました!
上の子の送迎も家族、旦那、保育園のママ友に悪いなと思いながらも赤ちゃんが1番!とまかせていました!
結局安静にしてて、臨月入って動きまくってたのに予定日前日までもって毎回保育園でもあれまだお腹にいるやん!て恥ずかしかったです笑
ぽん
私も22wから切迫気味と診断されて自宅安静中です😭💦💦ものすごくお気持ちわかります!!1日がすごく時間が長くて、暇な分急に色々と不安になって検索してはまた不安になってを繰り返したりしていて、そんな自分が本当に嫌になって泣いてしまったりとメンタルボロボロです😨笑
今はとりあえずドラマを見たり、本を読んだり、インスタを見たりして時間を潰しています!!
ちなみに、29w目とのことですがまだ入院とかはせずに自宅安静で免れてる感じですか?
-
はじめてのママリ🔰
暇だと調べなくていいこと調べちゃいますよね💦
楽しみにしていた友達と会う予定も年末の帰省も無くなり、病みました😫
やはりドラマとかですよね!ネトフリでお気に入りのもの探してみます👀
結構頻繁に張るのですが、ほぼ動かないおかげか子宮頸管の長さはまだ大丈夫とのことで自宅安静で耐えてます😣- 2時間前
-
ぽん
私も安定期に入ってさあ友達と遊ぼう!と意気込んで予定たくさん入れていたのが全てキャンセルになってしまい本当に憂鬱です😭😭22wのときで子宮頸管長の長さはどのぐらいになっていましたか?私も結構頻繁に張っている日も多々あり、その度に短くなっているかもと不安になっています💦💦😢でもなるべく横になるか座るかで安静にして乗り切れるようにしようと思います!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
20週から&入院大変でしたね😭😭でも、長くお腹の中にいられて
よかったです!
確かに暫くまた1人時間ないですよね💦後期悪阻もあり、病みそうですが、好きな過ごし方見つけて
楽しみたいと思います🥺