※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
ココロ・悩み

先ほど5時ごろ、寒いと言う息子の声で起きたら布団をかけていたのか無か…

先ほど5時ごろ、寒いと言う息子の声で起きたら
布団をかけていたのか無かったのか
今の時点では布団カバーをかけて寝ていました。
日頃から布団で遊んだり、寝ていても蹴るので布団が中でグシャグシャになりカバーだけ引っ張ったんだと思います。

ぬるくなった湯たんぽを渡し布団をかけ直そうと引っ張ったら湯たんぽ抱いてなかったせいでカバーに巻き込まれて暗闇じゃどこにあるかわからなくて取るのに苦労しましたが
カバーに巻き込まれるって相当じゃないですか?
なかなか布団も綺麗に平らにならず、先に毛布渡してかけたけど
布団で遊ぶからだよ!ちゃんとかけなよ!バカなの?なんで湯たんぽ持っておかないの!?
など朝からイライラして言ってしまいました。
言いたく無いけどイラつきます!

いつもは私の左右に娘息子いますが夜泣き後、真ん中が息子になってしまい気付かなかったのと
寒いと私の布団に入ってきて私が窮屈、蹴られるのも日頃から苦痛です。

コメント

ママリ

息子さんとは10ヶ月の子ですか?
その子に対しての対応ではないですよ💦
朝だしイライラするのは分かりますが、寝てる時は無意識だし仕方ない気がしますが、、

• えみり

えみり

すみません。
    娘への対応です!
    打ち間違いです。

• 17時間前
  • ママリ

ママリ

打ち間違いでしたか!
    それはイライラしますよね💦
    6歳だと自分の事はほぼ自分で出来る年だし朝から何だよってなります!!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

娘さん、スリーパーはもう着てないのですか??

• えみり

えみり

寝る時は暑がってきないんです😭言っても言っても本当に寒い時以外着ません😭
    しかも寒いから襟付きのパジャマ着てと言っても
    お気に入りのワンピースタイプのパジャマを着るので首元が少し開いていて寒そうで😭

スリーパー着せなかったの後悔です。
    でも自業自得と思う私もいます。

• 16時間前