※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が生まれてから、寝ている時に音に敏感です。小さい頃から静かにしていたため、今も話し声や物音で起きてしまいます。聴覚の過敏さが心配です。ホワイトノイズやオルゴールを試しましたが、効果がありませんでした。

息子が生まれたときから今まで寝てる時だけ音に敏感すぎます、、小さい時から私も寝た後にテレビの音を消して私も足音立てずにしすぎたせいか今もちょっと話し声、物音で起きてしまいます、、聴覚が過敏すぎるのも心配ですよね😭
ホワイトノイズやオルゴールをつけたらいいと聞きやってみましたがあまり変わらずでした、、😭😭😭

コメント

4KIDSmama

長男が全く同じでした💦
2人目以降は静かにするのを辞めたら多少の音で起きなかったので自分で首をしめていたのか💦と後悔🥺
小学校上がる頃にはどれだけ音立てても爆睡してますが😓
当時は効果があったのも次の日には効かないし💦疲れすぎて白目むいてました😰
一番落ち着いていたのは背中を指を立ててさするとすぐ寝ていた回数が多かったです😃効くか分からないですがやってみて下さい🥰