※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ストーカーのように娘を真似する子供に困っています。娘は嫌がっていないものの、影響が悪く感じます。どう対処すれば良いでしょうか。

ストーカー親子に困ってます🥲
娘6歳年長さんです。
ストーカー親子は流石に言い過ぎだと思うのですが…なんでもマネしたがります。
今までは習い事や服、髪型くらいだったので まーいっか。憧れてくれてんのかな?あはは😅くらいで済ませていました。

ここに来て、娘の同じ小学校に通うために越境通学(すでに自治体オッケー済)、同じ民間学童への入会ときました。

ここまで来ると気持ち悪くないですか🤮

娘はそんなにその子のことを嫌がってはいないので嫌がってるのは私です(笑)
娘も嫌がってはいないけど気が合わないことは薄々気づいている状況です。

保育園の0歳クラスから一緒なのでもう6年です。

その子が娘にいい影響を与えてくれるならまだしも真逆です🙄

これはどうやって乗り越えたらいいですか😭私が我慢する他ないですかね…

コメント

はじめてのママリ

小学校でクラスを話して欲しい旨を伝えてみてはいかがですか?考慮してくれると思いますよ。
今一年生ですが引越しする場合の案内は教頭もしくは担任へと
昨日きたので、まだ間に合います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

訂正 離して🙇‍♀️

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    入学前からそんや相談してもいいものなんでしょうか😳✨
    絶対離して!とまでは思いませんが考慮してもらえたら嬉しい🥺

• 23時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

学校側もトラブルは避けたいと思うので対応してくれると思われます✨
    内容的に大袈裟に言った方が良いかな‥とは思います👍(勘違いと片付けられない為にも)

• 20時間前
𓆡

えーー気持ち悪いです( ; ; )
これからなにかトラブルになりそう、、ママリさんの娘さんが新しい友達ができたりしたら嫉妬もありそうで嫌ですね。
しかもいい影響を与えてくれないのであれば学校に相談してクラス離してもらいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    気持ち悪いですよね🥴笑
    入学前から相談したら要注意人物と思われやしないかドキドキします😱結構そういう相談する人は少なくないのでしょうか💦

• 23時間前