※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園の一時預かりで、持ち物を小分け袋に入れる際、先生方が扱いやすい方法について教えてください。ジップロックにエプロンなどを入れるのが良いでしょうか。

保育園に聞いたらいいのですがよろしければ教えてください。

今度保育園の一時預かりを初めて利用します。
おむつや食事エプロンなど鞄にいれるのですが、鞄に入れる前に小分け袋的なのに入れようと思うのですが何に入れて持っていくのが先生方が1番保育し安いですか?

ジップロックにエプロンとかテプラとかで貼って
持っていくのとかがいいんですか?

よろしければ教えてください。

コメント

りんごママ🍎

元保育士です!

ジップロックにテプラを貼ってくれていたら、申し分ないですね👍

もちろん、そのまま鞄に入れてしまっても全然大丈夫だと思いますけどね☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですか、なんだか小分けするのはいいけど先生がめんどくさいかなと思い始めました💦笑
    そのまま入れてしまうかもしれません😊ありがとうございます!!

• 1月30日
ちゃむ

小分けにしないのが1番いいみたいです😅
小分けにするとわざわざ袋開けてってやらないとなので大変みたいです

うちが通ってる保育園はそのまま入れてくださいって言われてます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!保育園で何も言われなかったものの、家に帰ってあれ💦と悩みました笑笑 ありがとうございます😊

• 1月30日
ママリ

ジップロックが中身見やすくて嬉しいです☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

柄ついたジップロックより透明の方が見やすいですよね💦笑ありがとうございます‼️

• 1月30日
じゅんぴ

保育士ではないのですが、一個ずつジップロック…個人的には面倒かなと思っちゃいました😂
保育園通ってますが、みなさん直に入れてるような?
別で汚れ物入れや、ビニール袋を持たせてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事遅くなりましてすみません💦ビニール袋を鞄の中に入れておこうと思います!ありがとうございます😌

• 2月3日
ママリ

家の子が利用してた一時預かりのとこは、それぞれアイラップのようなビニール袋に入れて持って行って、汚れたらそのまま袋に入れて持ち帰る、オムツは袋に入れて処分するって感じでした😊
中身が見えるのでテプラとかは不要でした!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに中身が見えるのにテプラって正直いらないですよね笑笑 袋を用意します!ありがとうございます😌

• 2月3日
にんにん🔰

同じく一時保育を利用しています😊
全てに記名(直接またはテープなど)して、お着替えで1袋、オムツで1袋、のようにして分けています。必要応じてズボンだけやシャツだけを替えることもあるので私は小分けにはしてないです。
汚れた服を入れるビニール袋は、ペンで直接名字を描いちゃってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

テプラ使わなくても油性ペンなどでビニールに直接かけますよね笑笑 ありがとうございます!

• 2月3日