コメント

りんごママ🍎
元保育士です!
ジップロックにテプラを貼ってくれていたら、申し分ないですね👍
もちろん、そのまま鞄に入れてしまっても全然大丈夫だと思いますけどね☺️

ちゃむ
小分けにしないのが1番いいみたいです😅
小分けにするとわざわざ袋開けてってやらないとなので大変みたいです
うちが通ってる保育園はそのまま入れてくださいって言われてます
-
はじめてのママリ
そうなんですね!保育園で何も言われなかったものの、家に帰ってあれ💦と悩みました笑笑 ありがとうございます😊
- 1月30日

ママリ
ジップロックが中身見やすくて嬉しいです☺️
-
はじめてのママリ
柄ついたジップロックより透明の方が見やすいですよね💦笑ありがとうございます‼️
- 1月30日

じゅんぴ
保育士ではないのですが、一個ずつジップロック…個人的には面倒かなと思っちゃいました😂
保育園通ってますが、みなさん直に入れてるような?
別で汚れ物入れや、ビニール袋を持たせてます!
-
はじめてのママリ
お返事遅くなりましてすみません💦ビニール袋を鞄の中に入れておこうと思います!ありがとうございます😌
- 2月3日

ママリ
家の子が利用してた一時預かりのとこは、それぞれアイラップのようなビニール袋に入れて持って行って、汚れたらそのまま袋に入れて持ち帰る、オムツは袋に入れて処分するって感じでした😊
中身が見えるのでテプラとかは不要でした!
-
はじめてのママリ
確かに中身が見えるのにテプラって正直いらないですよね笑笑 袋を用意します!ありがとうございます😌
- 2月3日

にんにん🔰
同じく一時保育を利用しています😊
全てに記名(直接またはテープなど)して、お着替えで1袋、オムツで1袋、のようにして分けています。必要応じてズボンだけやシャツだけを替えることもあるので私は小分けにはしてないです。
汚れた服を入れるビニール袋は、ペンで直接名字を描いちゃってます!
-
はじめてのママリ
テプラ使わなくても油性ペンなどでビニールに直接かけますよね笑笑 ありがとうございます!
- 2月3日
はじめてのママリ
そうですか、なんだか小分けするのはいいけど先生がめんどくさいかなと思い始めました💦笑
そのまま入れてしまうかもしれません😊ありがとうございます!!