※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小1の女の子に適した習い事について相談しています。勉強や運動は中の中か中の下で、休み時間は一人でいることが多いようです。自信を持てる何かを見つけたいと考えています。現在は書写を習っており、こどもちゃれんじもやっていますが、本人がやりたいことを言わないため、習い事は増やしていません。どのような習い事が良いでしょうか。

小1の女の子、習い事を始めるなら何がいいと思いますか?💦
勉強も運動も、中の中、もしくは中の下って感じの子です。。。
休み時間に1人でいる事が多いらしく、何か自分に自信持てるものがあればなーと思ってます。

書写だけ習っていますが、何か習い事増やしたいです。
こどもちゃれんじも一応やってます。

本人からこれやりたい!って言われた事ないので、そのまま習い事やらずに今になってます💦

コメント

ちぃ

ピアノと英語やってます☺️

色々体験に行ってみて、本人がこれやりたいって言うのを探すのが1番良いですよ💓

はじめてのママリ🔰

実際やってみないと想像つかない部分も大きいと思うので… ママリさんから見てこれはお子さんにやってほしいなーとかこういうのが向いてるんじゃないかなーと思うものから体験に行ってみるのはどうでしょうか☺️
うちはフラダンスとスイミングをやってます。
自信をつけたいということであれば人と違う習い事も特別感があってオススメです✨

はじめてのママリ🔰

運動が苦手ってなる前に、身体を動かすのはどうでしょうか??運動系は友達できやすい気がします🥰
とはいえ、ゴリゴリの集団スポーツはハードルが高いかもなので、バレエやダンス(緩めの教室を探す)空手や合気道などの女の子もある程度いそうな武道系とかの個人競技はどうかな?と思いました!

はじめてのママリ🔰

うちはピアノ、スイミング、体操をやってます。
とりあえず始めるなら運動系をオススメします😊
体が丈夫になるのも勿論だけど、友達が出来やすいです。