5歳1ヶ月の娘が、思い通りにできないとすぐに泣いてしまいます。勉強や遊びでの失敗に対しても怒り泣きが多く、保育園ではその様子が見られないとのことです。こんなに泣く子はいるのでしょうか。
5歳1ヶ月の娘を育てています。
お子さんはどのくらいの頻度で泣きますか😔?
小さい時から思ったようにできないとすぐ怒り泣きます😔
これだけがずっと小さい時から変わらずあります。
なんでもやりたい!やってみたい!という子です。
最近は勉強が好きで、ひらがな、数字、英語のアルファベットの書く練習がしたいといい、私が書いてあげたのを見て真似して書いたり、ダイソーなどで売ってる勉強のやつで勉強したりしてます。
ですがまだまだ鏡文字になってしまっていたり少し違っていたりします🥲
なのですごい上手だけどここ違うよ〜こっちに曲がるんだよ〜と指摘すると「書けないからいいの!これでいいの!あってるの!」と怒ってギャン泣きします😔そこからもう怒ってるので上手く書けず、なんでできないのーと床に寝っ転がって怒って泣きます。
保育園の体育の授業で縄跳びをやっているみたいで、家で縄跳びをしている時も、上手く思ったようにできないと怒ってすぐ大泣きします😔
お人形に上手く洋服を着せてあげれなかったりしても怒って泣きます😩
本当にできないことに怒り泣きます😔
やりたい!と思ってくれるのはとても嬉しいんですが
毎回怒って泣いてなので慰めが大変で泣き止ませるのも大変で‥😔今だに外でも座り込んで泣きます‥😔
保育園では一切ないみたいなんですが‥😔
5歳でもこんなに泣く子いますか😩?
- はじめてのママり🔰
ままり
怒って泣くことはたまにですが、泣かなくてもキレてますよ笑
そんなもんじゃないんですかね?
うまくいかないのも経験で、親はそうゆうときは励まして応援してあげてって幼稚園でもらった冊子に書いてあってそうだよな〜ってなりました。
うちも縄跳びの練習はキレまくってもーやめたら?🫠って感じだったし、自転車の漕ぎ出しが1回でできなかったときとか、いつもやるワークなのに集中できずうまくいかないときとか泣いてますよ😇そのまま癇癪起こしたりもたまーにします。
コメント