コメント

退会ユーザー
自治体によります💡

はじめてのママリ🔰
自治体でルールが決まっていて聞いたらすぐ教えてくれます!
うちの自治体は辞退して点数マイナスになるのはその年度のみなので、次年度の申し込みには影響しません。
-
はじめてのママリン🔰
教えてくださってありがとうございます!
今年度マイナスになるというのは、辞退したけどやっぱり半年後入れたいとなった時にマイナスになってるからその年度内に途中入園希望を出しても難しいよってことでしょうか?すみません分かりにくくて💦- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!4月入園辞退したけど、やっぱり同年度の10月に入れた行ってなった時には点数がマイナスになるというイメージです。
それでマイナスになっても、激戦区でなくて待機がいないような自治体であれば、入れる可能性はあります。
その辺りも市役所に話したら、現在の状況を踏まえて、辞退したらどうなるのか、次に入れようと思うのはいつ頃なのか、その時どう影響するのかなども含めて相談に乗ってはくれると思います😊- 1月29日
-
はじめてのママリン🔰
丁寧に教えてくださってありがとうございます!
その年だけでのマイナスになると途中入園が大変になるのですね…うちは特に1歳入園が大変なので今回逃すと来年度また申請するのも大変そうで…
教えて頂いたことを明日早速聞いてみたいと思います!- 1月29日
はじめてのママリン🔰
そうなのですね!問い合わせたら教えてくれるかな…聞いてみます!