※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

5ヶ月の息子が笑うとしゃっくりを繰り返しますが、これはよくあることなのでしょうか。

5ヶ月の息子なんですけど、あやして笑わせたら高確率でしゃっくりします🤣なので1日に何度も…
これってあるあるですか?
笑わせるたびにしゃっくり始まるので、なんかごめん🫣ってなっちゃいます。

コメント

ママリ

もう少しで5ヶ月の娘も笑うたびにしゃっくりします!!(笑)

不思議に思ってたところでした😆

• りん

りん

不思議ですよねー!笑

いないいない〜…ばぁ!🤗
    キャキャ!…ヒック!!👶🏻
    みたいな感じで笑ったら即出たりするので、なんでよ!?ってこっちも笑っちゃいます🤣

• 1月29日
なの

ママ友の下の子が100%してました!🤣でも娘はならないです🫢

• りん

りん

うちも長男の時はそんな記憶ないので個人差?個性?なんでしょうね🤣
    可愛いけど、あれ?私のせい?ごめん🤣ってなります🫣

• 1月29日
しょうママ

上の子がそれでした!(笑)
今3人目4ヶ月ですが笑ったらしゃっくり同じようにしてるので赤ちゃんあるあるなのかもです😂

• りん

りん

うちは上の子でその記憶がないのですが、そうなる赤ちゃんも結構いるって事なんでしょうね!🤣
    横隔膜が敏感?みたいな感じでしょうか?可愛いな〜と思うけどあんまりやると申し訳なくなってきます😇

• 1月29日