※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目が帝王切開で、2人目を経膣分娩した方の体験を知りたいです。前置胎盤と癒着があり、次は自然分娩を希望していますが、病院による技術的な違いが気になります。また、2人目も帝王切開の場合、同じ病院での出産が良いのか、近場の産婦人科でも大丈夫か教えてください。

1人目帝王切開になった方で,2人目経膣分娩できた方はいらっしゃいますか?
ネットで調べると意外と多くて,実体弾を聞きたいです。

私は前置胎盤と癒着があり、帝王切開になったのですが、次は下から産めたらなと思っています。

出来るところと出来ないところもあるみたいなので、技術的な面で,病院にもよるのでしょうか?

また、2人目も帝王切開になった場合、同じ病院の方が良いですか?前回は大きい総合病院だったので何かあった時も安心でしたが,2人目ができたら近場の産婦人科で産みたいと思っています💦

よろしくお願いします。

コメント

かなや

前回の妊娠が総合病院で、2人目は個人の産婦人科でした🙌

1人目の時は子どもの心臓に何かあるかも…と念の為に総合病院に転院しました。(結局何もなかったですが)。逆子のため帝王切開でした。
2人目も帝王切開です。私も経膣に憧れましたが、子宮破裂のリスクがあるので、母体と子どもの生命優先で、帝王切開にしました。

総合病院は身体面で何かあった時の安心感は強かったですが、スタッフが多すぎるのと入院と外来のスタッフが違うので、スタッフと私との関係が希薄な感じでした

個人の産婦人科だと、見知った顔の方が多くて、妊娠している時からいろいろな相談もしやすく、退院してからも覚えてくださってるスタッフが多くてメンタル面の安心感が強かったです!
あと何と言ってもご飯が美味しいのはいいですね👍

もし3回目妊娠するなら、個人の産婦人科を選びます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!参考になりました。やっぱりリスクあるんですね💦ありがとうございます✨

• 18時間前
2児のMaMa💙🩷

私2人目トーラック希望してましたが帝王切開でも立ち会える産院を見つけてたのでギリギリまで迷って帝王切開にしました。

理由は上の子との年齢差を考えると帝王切開に切り替わる可能性の方が高いと看護師さんに言われ、リスクがあるから怖いなって思いました!

上の子の時の帝王切開になった理由もあるみたいです。
私はコロナで帝王切開だったのでできるよっていわれましたが確実立ち会える帝王切開にしました

トーラックやってるとこはやっぱり総合病院的な大きな病院ばかりみたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪帝王切開の方が安心安全で、立会いもできればいいですもんね!
    トーラックの方が費用もかかるんですかね?

• 18時間前
  • 2児のMaMa💙🩷

2児のMaMa💙🩷

トーラックは普通分娩なので普通分娩の費用だと思います!!

トーラックだと誘発剤や促進剤が使えなく何週までに産まれなかったら帝王切開になるってゆうことを聞いたことがあるので色々リスクとか調べてみるといいですよ!!

• 18時間前
ママリ🔰

トーラックですかね🤔
やってる病院も限られてると思います!うちの近所は総合でしてるところが多いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そうです。トーラックです!リスクを考えると大きい病院が多いんですかね🧐

• 18時間前
みー

結局2人とも帝王切開ですが
私もトーラック挑戦したくて紹介状まで書いてもらいましたがやめました💦

1人目が帝王切開なら次も大きい病院が安心です💦
あと私は子宮がペラペラで先に陣痛がきてたら危なかったと言われたのでトーラックやってたら死んでたかもしれません😭
やっぱりリスクがあるので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪

なるほど😱怖すぎますね💦
    私も、自分の欲を取るのか命を守るのか天秤にかけると、命が大事なのでやっぱり考え直してみます…

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

1人目逆子で予定帝王切開、2人目トーラックで自然分娩です!
やはりリスクがあるため出来る病院は限られているようで(リスクがあるからやりたがらないというのも聞きました)
1人目を出産した病院では次も帝王切開と言われてしまったため、やってくれる病院を探して別の病院に決めました。どちらも個人病院です。
トーラックした病院は色んな助産院と提携している病院らしくとても腕が良いと、産後ケアでお世話になった地域の助産師さんもお墨付きでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!トーラックやられたんですね!参考になりました♪地元には無いので、検討してみます!

• 18時間前