※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
お仕事

仕事が辛く、妊娠中に職場での孤立感を感じています。転職を考えていますが、復帰後の不安があります。励ましを求めています。

仕事しんどいです。
1回メンタル病んで8ヶ月ほど休職して、
去年の6月に復帰しました。
8月に妊娠が発覚して3月から産休なのですが
腫れ物扱いというか、なんとなく距離を置かれている感じが辛いです。なんで自分だけこんなに馴染めないのかなって自己嫌悪です。
転職したいけど妊娠してたら転職できないしずっと頑張って働き続けてきました。
育休復帰後転職するつもりではありますがこんな職場に復帰できるのかなって今から不安です。
励ましのお言葉いただけると嬉しいです。

コメント

ママ

ずっと休職してたのに復帰したと思ったら妊娠ってなれば多少風当たりきついのは仕方ないかなと思います。
復帰したあと仕事で返していけばそのうち普通になります!

• まり

まり

そもそも妊娠してなかったら今頃退職してるぐらいこの職場にはいたくないです…💧
    仕事で返したいとも思いません。ただ転職するときまで耐えるための励ましが欲しかったです。

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

復帰するとかかれているのでそう思って上の方はコメントされたんだと思います。辞めるつもりなら、図太く気にしなきゃいいんじゃないんでしょうか。
メンタルで病んで復帰した方への接し方って正直難しいです。馴染みたいなら自分から積極的に関わっていくべきだと思います。まりさんは馴染むために、どんな努力をされてるんでしょうか?

• まり

まり

私の質問の仕方が悪かったですね💧回答は締め切ります

• 1月30日