※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるり
家事・料理

新生児の衣類を乾燥機で洗うと、綿100%やガーゼタオルがシワになるのではないかと心配しています。乾燥機を使用している方はどうしていますか。

新生児の衣類問題。
我が家はドラム式洗濯機を導入してから、おしゃれ着以外は全て乾燥機で対応しているため衣類を干していません。
おそらく出産した後も乾燥機でぐるんぐるん回します。
子供服やタオル類も同様です。

でも綿100%の服やガーゼタオルって、おそらくグッチャグチャになりませんか…?シワッシワになりませんか?
乾燥機派の方々、実際どうしてますか?

コメント

a🌿

シワシワになります
気になる時はアイロンかけてました
それ以外はどうせ家だしって思ってシワシワで使ってました笑

• くるり

くるり

やはりそうですよね?!
    赤ちゃん用の衣類はみんな綿100%をお勧めしてるんですが、これ買ったらぜーーーーんぶシワシワですよね🤪!
    ガーゼハンカチとか、家に死ぬほど余っているハンカチじゃダメなんか???と最近思い始めました🤔

• 1月29日
R

シワッシワになります😂
お気に入りの服などは諦めて干して、肌着とか安い服はまぁいいかと思って乾燥してました😂

• くるり

くるり

シワッシワ…やっぱり…🤦‍♀️
    お気に入りの服というのは、退院時の服とかセレモニードレスとか、なんかちょっとお高い系の良いやつですよね。
    肌着はもうガンガン回す用に安いやつ買うのが良いのかな…🥺

• 1月29日
  • R

R

そうですそうです!
    娘は大きくなるの早くて50~60の服や肌着は2ヶ月で終わりました😇
    なのでどうせ肌着も新生児用はすぐ着れなくなるし安いの買って楽する方がいいかなと個人的には🥹

• 1月30日
  • くるり

くるり

ありがとうございます、私もおしゃれな服はおしゃれ着洗いにします!
    肌着とかコンビ?とかは西松屋さんが安い感じですかね?🤔

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

シワシワになりますよ😔縮むし
私は乾燥機用柔軟シート使ってます。
シワにもならないし縮みも抑えられます。
有名どこだとダウニーですね。
無香料のものもありますよ。

• くるり

くるり

大人用の服はそんなに縮む感じしなかったんですが、キッズは縮みやすいのでしょうか?!?!😱😱😱
    柔軟シート初めて聞きました!
    柔軟剤は主人も私も苦手で使ってないので、シートもちょっと調べてきます🤦‍♀️💦

• 1月29日
くるり

皆様、回答ありがとうございました🙇‍♀️
西松屋で安い服買って乾燥機回します!😂
カラカラでもガンガン回します!!💪