※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

息子の友達が一人で家にいる状況で、遊びに行かせるべきか悩んでいます。連絡を取りたいが、遊ぶ時間が減るのが心配です。どうすればよいでしょうか。

息子の友達はママが仕事から帰ってくるまで1人でお家にいます。
ママが帰ってきてなくても遊びに来ていいよーってママさんからも言われてるんですが、本当に遊びに行かせてもいいのでしょうか?
私的には連絡を取り合って遊びに行っても大丈夫な事を確認してから遊びに行かせたいのですが、連絡を待ってると遊ぶ時間が遅くなって遊ぶ時間が少なくなるのが嫌とお友達からも言われます。

コメント

3姉妹ママ

遊ぶのはお家ですか?😭
お家の中なら私はやめておきます💦
お外とか公園とかみんなが遊べる場所で遊ばせるのが無難かと💦

子どもだけのお家に遊びに行ってもしトラブルが起こっても嫌ですし、大人が誰もみていない状況で他人の家の中は嫌です。。

うちの周りではお家の中は大人がいる時じゃないとNG。外はOKです。

mamari

保護者不在時には行かせない方がよいと考えています。

何も起きないかもしれませんが、私は心配性なので、問題が起こる可能性を考えると行かせない方がよいと思ってしまいます。