※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義理の弟の結婚に際し、義母から場所を決めるよう頼まれましたが、私が決めるべきか悩んでいます。手土産についても私たちが選ぶ必要があるのか疑問です。義理の弟が実母と相談すれば良いのではと思っています。

義理の弟が結婚することになり、彼女を連れて、
義母(義理の弟からすると実母)と私たち家族のいる地元に挨拶来ることになりました。

ランチかカフェでするとは聞いていたのですが
実母から「私場所とかわからないから決めてくれない?」と言われたのですがどうして私が決めなきゃいけないのでしょうか?😭断りましたがおしにおされいくつか提案しました。

義理の弟は夫に「私達家族に彼女が手土産持って行きたいって言ってるんやけど何がいい?」と連絡がきたそうです。

それも私達がこれがいい!とか言うものなのでしょうか?

義母との関係は良好な方ですが、
決め事になると必ず私にふってきます。

今までは子供のことでもあるので私も自分で決めていましたが、今回は義理の弟の結婚…義理の弟が実の母親と相談して決めたらいいのでは。と思ってしまう私は心が狭いのでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

決めるの好きな人ならいいけど、苦手な人からしたら知らんがな!って感じですよね笑
それだけ頼りにされてるのかもしれませんが。。💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

• 1月30日