※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家族・旦那

持病があり仕事ができず、夫との関係がストレスで病状が悪化しています。離婚を考えていますが、心の支えが必要です。どうすれば良いでしょうか。

持病アリで仕事ができません。体調を崩してしまうためです…😥💦夫は、すごく短気で性格が幼くて、持病で結婚して妊娠を機に実家にお世話になっていて、旦那のことはどちらかと言えば気持ちは弱普通です。一緒にいるとストレス溜まって病気が悪化してしまいます😣💦夫の親は離婚していて旦那の母は保険に入っておらず、子供にお金かかるから何があったら子供にお金使うからみたいなことを言ったら、なら離婚だな。って言われました😣💦
自分が健康ならもう離婚選んでますが、心の支えないとダメになってしまう自分がいます😔💦💦どうしたらいいですか?いつかは自宅に帰らないと行けなくなります。親は高齢なので😣💦💦

コメント

ママ

単発などできる範囲で小銭稼ぎをするとか。
一緒にいてストレス溜まる相手なのに心の支えというのがよく分かりませんが、大切なら話し合って譲り合うしかないんじゃないでしょうか。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます。コミュー力なく、学校行事などを旦那に任せていて、離婚したら自分でって病気が更に悪化しそうなのでなかなか離婚に踏み切れなくて😣💦ワガママですよね…

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

短気ですぐ離婚って言ってくる男が本当に支えになるのでしょうか?💦
多分依存しているだけなので、離婚したら最初は寂しいかもしれませんがすぐにもっと早く離婚してればよかったって思える気がします🥺

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます。情があって、学校行事にも参加してもらって、持病を理由にするなって思われるかもしれませんが、入院レベルくらいの不安定さなので、離婚に踏み切れなくて😣💦
    旦那はATMくらいにしか思ってません💦💦

• 1月29日
ゆき

一緒にいて病気が悪化するなら離婚した方がいいと思います。
旦那さんと離れることで体調よくなるかもしれませんし、一度別居してみたらどうでしょう?

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます。夫と結婚当初からケンカしてばかりで、離婚しようと思ったら妊娠してしまい、それを機に別居してます。週末、子供は旦那に会ってます。子供も本音は分かりませんが、嫌いって言ってて、学校行事などなければ離婚したいくらいです😭
    子供が生意気な年齢になってきたので、今はそのストレスもあります😣💦ワガママですよね…

• 1月29日
  • ゆき

ゆき

子供さんが旦那さんのこと嫌いって言ってるなら会わせるのも可哀想かなと思います。
    子供さんのことを思うなら離婚する方がいいです。
    他の方も仰るように旦那さんに依存してるだけに見えます。
    今の時代はシングルの人がたくさんいてますし、何とかやっていけると思います。

• 1月30日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

子供は気分屋なので、パパイヤって言う割に、週末遊びたいって言ってきます😣💦なので、本音はなんなのかわかりません💦💦

もし、仮に離婚して生活保護受け入れられるとしても子供と2人暮らしに限りますよね?😣💦

離婚を視野に入れてみます😔

• 1月30日
  • ゆき

ゆき

子供は正直ですもんね。
    生活保護は受けたことがないので2人暮らしじゃないとダメかは分かりませんが、役所に行って相談してみて下さい。

• 1月30日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

わかりました😭ありがとうございました🙇

• 1月30日
はじめてのママリ

生活保護は受けれないのでしょうか?
今の状態は心の支えではなくモラハラに恐怖で支配されてただ依存してるだけですよ

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます。確かにそうです😣💦
    学校行事のこととか、全部自分でするとなると負担で、子供が幼稚園だった頃、記憶にないくらい病気が悪化してしまい😣💦💦

別居して実家にお世話になってて、夫とは別居してますが、不安定です😣💦なので、子供と2人暮らしは難しいです😢💦💦

• 1月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

他の方への返信に入院レベル、と書かれていましたがもし入院した場合は改善される余地はあるのでしょうか?
    退院さえ出来れば働きは出来なくてもお子さんと一緒に暮らせる、もしくはその希望があるようなら離婚してから児相などに相談して一度入院してしまうのもありかなと思います😔

• 1月29日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

入院しましょうか?って言われましたが、不安が強く入院断りました😣💦
    子供が学校に行かず側に居てくれたら心の支えなのでそうして欲しいですが、子供を束縛は可哀想なので行動に移せずです😖💦💦

• 1月29日