※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
子育て・グッズ

旦那の不貞行為が発覚し、再構築を決めたが2人目の妊娠に不安があります。子供のために努力したいですが、気力がありません。

旦那に不貞行為されたけど2人目以降産んだよって方いますか?
2人目不妊治療しようと性病検査したら陽性で、夫が黙って風俗いってたことがわかりました。
何度も話し合い、離婚も考えましたが、子供もいるし再構築することにしました。
2人目のことをよく考えます。
1人目は夫の運動率が悪く不妊治療(タイミング療法)でした。
2人目欲しいですが、でももう不妊治療する気力はなくて、もし奇跡が起きてきてくれたらいいな…くらいの気持ちです。
夫には次行ったら離婚と言ってあります。

コメント

みみみ

はい✋
二人目は、旦那の浮気が分かって約1年後に出来ました。

二人目不妊で不育症と診断された後に発覚。再構築選んで体外受精もしましたが、全滅で、もう一人っ子でいいや。と諦めたくらいに、有難い事に自然妊娠しました。

まだ、お子さん1歳のようなので、少し気持ち落ち着くまでゆっくりしてもいいのでは?と思います。傷ついた気持ちは完全に癒える訳ではないですが、少し客観的に見れたり、少し笑い話に自分の中でできるまで。

• ママリん

ママリん

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    再構築して不妊治療したんですね…すごいです。

気持ちが落ち着いたらと思いたいのですが、年齢がもう高齢出産の年齢なので焦る気持ちがあります。
    早ければ早い方がいいんだと思うんですけれど💦
    でも気持ちが伴わないのに妊活してもだめですよね🥲
    もう少し気持ちが落ち着いてから考えようと思います。
    ありがとうございます。

• 1月29日