はじめてのママリ🔰
もちろんです!体重が増えないならミルクは必要です💦
あーちゃん
そうですね💦
頻回授乳しても増えてなかったらミルクは足してあげるべきです!
m
完母目指してますが、生後1か月すぎて頻回授乳してません🫣体重増加が順調かも分かりません🫣←誰かに怒られそうですね。
ただ、赤ちゃんのことをしっかり見て👀ご機嫌に過ごせるように常に努力?はしてます🌷✨
私は性格的に数字にとらわれすぎると良くないので、そうしてます。排泄の数と量はしっかりチェックしてます!
-
にっちゃん
私、数字に囚われてしまうタイプなので、気をつけないとなと思いました😭
ミルクはどのくらい足してますか?🤔- 23時間前
-
m
数字は人を狂わせる恐ろしいやつです⚡️←経験者
今は軌道に乗ってきたので、だいたい疲れたときに1日1〜2回80ミリリットル飲ませてます!
生後0ヶ月のときはもっと足してます!- 20時間前
-
にっちゃん
ほんとですね😣💦💦
軌道に乗ってきたって、どうわかるもんなんですか??🤔- 20時間前
-
m
ちょっと前は授乳→布団に置くとすぐ欲しそうに泣く→授乳→やっぱり泣くって感じで足りてないかぁ😓と思ってミルク足してました!そうするとやっぱり落ち着くんですよね。
それが最近は授乳→布団に置くと少しご機嫌タイムに変わったことが大きいです☘️✨(ご機嫌タイムが増えたのは赤ちゃんの成長も関係してそうですが。)
あとは、2人目っていうこともあってすでに差し乳なんですが、片方飲ませてると反対側がギュギュギューっと強めに反応するのを感じてます!
1人目のときの育児日記を見てみたら、当時はミルクを足すことに少し抵抗?があったみたいで頑張って頻回授乳+ミルクしてました🫠- 18時間前
-
m
母乳にこだわりすぎて無理して頻回授乳しすぎると精神的におかしくなるので、疲れたときは潔くミルク頼っていいと思います。寝不足や疲れているときはおっぱいも出にくいと思うので、そこでがんばってもあまり良いことはないかなと私は思います。
- 18時間前
-
にっちゃん
ありがとうございます😭😭
無理ない程度にしないとですね!!- 17時間前
晴日ママ
前提ではなかったです😂😂😂
2人目まで産んだ産院完母推しで
ミルクなんか足しませんけど
って方針の産院でした😇
泣いたら咥えさせる!それしかないですって言われました😂
2日は体重減るだけで全く増えてませんでした!
コメント