※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんが抱っこを嫌がり、泣いてしまうことに困っています。床に置いても泣き続け、心配です。アドバイスをいただけますか。

生後6ヶ月の赤ちゃんを育てています。

最近になって抱っこ自体を嫌がるようになって困っています😭
縦抱っこをしてたら最初は大人しいものの数分でバタバタしたり押し返してきたりで最終的には泣いてしまうし、
横抱きでものけ反って嫌がって泣くしでもうお手上げ状態です。

床に置いてみても泣くし本当どうしたらいいのかわかりません…
調べたら不安なことも出てくるし気持ちが辛いです。

もう少ししたら市の集団の6ヶ月検診もあるのに今の状態だと心配です…( i _ i )
どなたかアドバイス頂けると幸いです。

コメント

はじめてのママリ

うちもそんな感じでした!
横抱っこは早々に嫌がり、首が座ってから縦抱っこに変えるも最初はおとなしいけどすぐ暴れ出し…
お昼寝を無理やり抱っこ紐ですることで縦抱っこに慣れて、いまはむしろ抱っこばっかりです😂

ぴり🐥

うちも同じです💡!上の子の時もそうだったんですが、段々と自我が出てきて抱っこされたりチャイルドシートだったりと動きたくて拘束される事を嫌がってる感じです💦

きっと大丈夫ですよ✨検索しちゃうと色々な事が出てきちゃうから検索魔にならぬよう🙆‍♀️
不安であれば検診の時に保健師さんや専門の先生に相談しましょ👍!

はじめてのママリ🔰

うちの上の子も、横抱き縦抱き抱っこしにくかったですよ😇
今2歳ですが、発達問題ないです!
今は抱っこ大好きマンです♡

下の子が5ヶ月半ですが、上の子同様横抱きは元々嫌い・手足のパワーがついたのかだんだんと縦抱きもしにくくなってきてます😇

私は抱っこしにくいことよりも、泣く→抱っこしても泣く→置いても泣くがしんどくて、外散歩してました。
なぜか外だと、抱っこ紐に入れても割と落ち着いていてくれるし、腰が据わるとベビーカーでも機嫌がよかったです☺️
なので、機嫌が悪くなったら外に行ってました!!