※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子が哺乳瓶を拒否しており、ミルクの飲ませ方についてアドバイスを求めています。スプーンやマグでの飲ませ方や、哺乳瓶拒否を克服した方法を教えてください。

現在完母で下の子を育てていますが、4月から保育園のため、ミルクに慣らす練習を始めました。
まだ初めて数日ですがうまくいっていません。
哺乳瓶に母乳を入れて飲まなかったので、ミルクというよりは哺乳瓶の乳首が嫌なのかな?と思います。。
哺乳瓶で飲ませられなかった場合、スプーンやマグで飲ませたら良いでしょうか。
スプーンやマグでもミルクが飲めないとなった場合、最悪お茶が飲めたら大丈夫でしょうか?
来月中頃辺りから離乳食と麦茶は始めようかなと思ってるのですが。。。。
哺乳瓶拒否を克服できた方、その方法やグッズなど詳しく教えていただけると嬉しいです。。。
どうやって進めたら良いかわからず😢アドバイスお願いします。

コメント

ミニー

まだ、ミルクでの栄養も必要な時期なら
お茶だけだと難しいかもです💦

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶拒否の子を6ヶ月から預けました😊
保育園でも頑張ってもらいましたが、無理で慣らし保育は2ヶ月かかりました。
幸い私は時短勤務で15〜16時にはお迎えに行って授乳ができたので園にいる間はストローでお茶とあとは朝のおやつと3時のおやつもお粥にしてもらってました😂

うちは頑なに飲まなかったので保育園にはめちゃくちゃ迷惑かけて協力してもらいました💦