※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんを預ける際の対策について相談したいです。ミルクから3時間経たずに欲しがった場合、どのように対応すれば良いでしょうか。

赤ちゃんを預ける場合について。
現在生後21日の息子を混合で育てています。
母乳とミルクをあげて、ミルクから3時間経たないで欲しがれば母乳をあげています。
里帰り中で、実母が少し見ててあげるから近くの美容院にでも行ってきたら?と言ってくれました。
行きたい気持ちは山々ですが、ぐずってしまったら迷惑をかけちゃうと思ったり…
もし預けた場合、ミルクから3時間経たずほしがった際にはどのような手段がありますでしょうか?
皆さんが預ける際にしている事があれば教えてください。

コメント

うちゃまる

ミルクよりの混合で、同じように時間立たず泣き始めた時のために搾乳したものをいくつか冷凍してました!
もし3時間たたずに欲しがったら搾乳下のあげてね!ってして旦那に預けて美容院いきました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    搾乳ですね💡
    搾乳すると余計に母乳が作られると聞いて、搾乳をためらっていたのですがゆうさんはどうでしたか?
    また、搾乳で母乳ってしっかり出るのでしょうか、、?

• 1月29日
  • うちゃまる

うちゃまる

私はもともとそんなに多く出るタイプじゃなかったので、搾乳していっぱい出るようになるならいいかー!とあまり考えずにやってました😅

いつも母乳あげて、足りない分をミルクで補ってたんですが搾乳する時はミルクだけにして、張ってきたタイミングで搾乳してました😌

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一回授乳をお休みして、その分を搾乳しておくってことですね💡
    やってみます!!

• 1月29日
りー

実母ならなんとかしてくれるだろと思ってとくに考えなかったです。
搾乳がいやならミルク足してもらってもいいと思いますし、抱っこで揺れててもらってもいいでしょうし、お母さんに任せちゃうと思います。

みーまー

せっかく実母さんがそう言ってくれているのであれば、遠慮せず甘えてお願いしていいと思いますよ🥹
授乳で心配であれば搾乳しておくか、ミルクもきっちり3時間空けないといけないわけではないので、2時間とかでもあげることもありました🙂

グズった時の対処方は、抱っこ、日光浴、お散歩(まだ新生児さんならお家の中でも🙂)、絵本を読んだりおもちゃで気をひく、スキンシップでふれあい遊びとかですかね😊

預ける時にしている事で言えば、次の授乳時間の目安やミルクの量、赤ちゃんの持ち物がどこにあるかとか(実母さんが把握されていなければ)伝えてから出かけるとかですかね?😶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ミルクから3時間空かない時は、ちょこっとずつあげる方が良いのでしょうか?😥
    日中も寝てくれずグズる事が多いので大変で、、
    新生児でもおもちゃで気を引くこと出来るんですかね🤔

• 1月29日
  • みーまー

みーまー

2時間位は空けて1回分の量をあげるって感じでやってました🥺
    おしゃぶりとかはどうでしょう?🤔

まだ目はあまり見えないので、音の鳴るおもちゃがいいかなと思います🙂
    まだおもちゃの認識も出来ないと思うので気休め程度かもしれないですが、、😅

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2時間あけて1回分いいんですね😳!!
    吐き戻し怖くて避けてました。
    おしゃぶり新生児もいけるんですか!?
    探して見ます🥺

• 1月29日