寝相が悪くて布団からはみ出してしまうため、対策を探しています。ファルスカのコンパクトベッドを使用していますが、最近はさらに寝相がひどくなっています。寝返りを始めると、どうなるのか心配です。対策はありますか?
寝相が悪くて毎晩お布団からはみでていってしまうんですが、何か良い対策ありますか😭
ジョイントマットの上にファルスカのコンパクトベッドを置いてそこに寝かせているんですが、最近寝相が酷く気づいた時には横の枠の上に乗って腰から下がジョイントマットの上に乗ってます😂
これから寝返りも始まると思うとどこまでいっちゃうんだか…
- うちゃまる(生後4ヶ月)
コメント

ゆちゃ
息子も3ヶ月でくるくる背中で回転しながらお布団から全身で旅に出ています🤣
対策として今日から大人の敷布団を横に敷いて落ちても大人の布団に来るようにしようと思って準備中です!笑
今まで布団分けてたのですがもう分けずにほぼ添い寝作戦です🥰
本当に寝返りしたらどこまで行っちゃうんでしょうね🤣

はじめてのママリ🔰
寝返り防止ベルト使ってました🖐️
うちの子も布団からはみ出たりするし、あと寝返りして窒息するも心配もなくなったのでかなり安心して寝れました☺️
そのベルトが9ヶ月まで対応なので、今は何もせず添い寝してます!(寝相悪いので、ベッドに柵つけて添い寝してます)
-
うちゃまる
ベルトタイプもあるんですね!!寝返り防止クッションだと、クッション事どこかにいっちゃいそうだな…って思ってました😭
ある程度大きくなってら添い寝も視野にいれて試してみます🥰- 1月30日
うちゃまる
寝る前に見た時はちゃんと居るのに夜中物音で起きたら、居ない!?ってめちゃくちゃ焦ります😂
添い寝作戦ありですね😳‼️
旅に出ないようにしっかり囲わないとですね😂笑