※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

ニオイ系のつわりが続いている方に、いつまで続いたか教えてほしいです。食べ物ではなく、柔軟剤や香水などの人工的なニオイが特に苦手です。

ニオイ系のつわりになったことある方いつまで続きましたか?

飲食関係のつわりや嘔吐は11週で終わったんですが
今まで平気だったニオイが結構ダメになって
それが5週~現在まで続いてます。

ニオイによってはマジでその場で間に合わず嘔吐するレベルでダメです。

食べ物のニオイというより、柔軟剤、香水、芳香剤みたいな人工的なニオイで当たり外れがあります。

一般的には来週には安定期だし胎盤完成するし
つわり治まるよなって思ってるんですけど
ニオイ関係だけどうも良くなる兆しがありません。

ニオイ関係のつわりあった方いつまで続きましたか?😭‎

コメント

はじめてのママリ🔰

19週ですがまだにおいに少し敏感です😖シャンプーやコンディショナー、化粧品、洗剤、外食店のニオイ、にんにく、炊飯してる時のニオイなど気持ち悪いです🥺

• ゆり

ゆり

ありがとうございます。

• 1月29日
HA

私は長いタイプで、21週までにおいづわりでした😭
少しずつマシになってましたが、韓国料理やニンニク系、洗剤、排水溝のにおいは最後の方までダメでした😭😭😭

• ゆり

ゆり

ありがとうございます。

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

間に合わず嘔吐ということはなかったですが産むまで一部の匂いはダメでした…。
よくあるご飯の炊いてる匂いは18週くらいで我慢できる程度になりましたが、ラーメン屋の匂い、お風呂場の匂い(臭いとかじゃないけどなんかダメ)、あとはゆりさんと同じように人工的な匂いは当たり外れやその日によって変わって買った時は平気なのに数日するとダメとかもありました😢

• ゆり

ゆり

ありがとうございます。

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

水道水や自宅の匂いさえ無理なレベルだったんですが、20週くらいまで続きました😭
つらいですよね…

ですが、治まった後はビックリするくらいすっきり平気になりました!
早く治まるといいですね🥲

• ゆり

ゆり

ありがとうございます。

• 1月29日