母乳拒否が始まり、ミルク中心の授乳をしています。搾乳は指で行い、胸の張りが気になります。搾乳機を使った方が良いか、母乳は自然に止まるのか、薬を飲むべきか意見を求めています。
1週間程前から母乳拒否をするようになりました。
混合なので今はミルク中心にあげながら指で搾乳した分をあげている状態です。
両乳合わせて10分程指で搾乳して30〜40mlくらいです。
このまま完ミに移行したいんですがおっぱいが結構張ります💦
全然我慢できる程度ですが、乳腺炎が心配です。
そこで下記のことで皆さんのご意見お聞きしたいです。
①搾乳機を使ったほうがもっと取れるでしょうか?指で搾乳した後も胸の張りが残っているので搾乳機を使った方が良いのでしょうか?
②今の状態を続けていたら自然と母乳は止まりますかね?それとも母乳をとめる薬を飲んだほうがいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
30〜40くらいであれば自然と止まると思います。
差し乳になっていたらわかりませんが…💦
指でつまんでピューとでるくらいなら、個人的には搾乳機の方が取れるような気がします!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
指でつまむとピューと出ます。指での搾乳が面倒なんで搾乳機を買おうか迷ってるんですが今更かな〜と思って迷ってます💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
私もう完ミに移行して使わなくなったのでお渡ししたいくらいです😂
母乳をやめるつもりなら、指で刺激して絞るより、おにぎり絞りした方が良かったような覚えがあります!
よかったら調べてみてください😊
はじめてのママリ🔰
おにぎり絞り、初めて聞きました!調べてみます!
ありがとうございます😊