※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだこぱんだ
妊娠・出産

風疹の抗体が低い私が、旦那に予防接種をお願いしましたが、実施が遅れています。抗体検査は来週で、結果次第で再来週に接種となります。接種後、抗体がつくのは3週間後です。20週まで気をつけるべきですが、遅いのではないかと心配しています。この場合、接種は必要でしょうか。旦那さんが未接種の方はいますか。

自分か風疹の抗体が低くて旦那さんが風疹の予防接種してない人いますか?
わたしが16倍で旦那に予防接種をお願いしたのですが、中々休みがなく、抗体を調べるのが次の休みの来週、もし抗体がなかったら打つのは早くて再来週(結果後→ワクチン取り寄せの為)
抗体がつくのは注射から3週後とのことで22週頃になります。
20週まで気をつけてとのことですが、色々遅くねぇかと思ってます…😂😂
この場合でも打った方がいいのでしょうか?
旦那さん打ってない方もいらっしゃいますか?

コメント

まほみる

うちは旦那は調べてもいないし予防接種もしてません🤣笑

• ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

コメントありがとうございます!
    まほみるさんは抗体低くかったですか?😮

• 1月29日
  • まほみる

まほみる

私は16倍でした🤣笑
    次の子の時に予防接種してねーって言われたので、今回は良いのか🤔と思ってそのままにしました😂

• 1月29日
  • ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

同じですね!!
    わたしも妊娠前に打ったのに抗体つかなかったです😭
    (前回8倍なのでまだマシですが…笑)

• 1月29日
ママリ

打ってなかったです💦
仕事柄そんなに人と接する感じでもなかったし、通勤も車だったのでいいかなと🤣

• ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

コメントありがとうございます!
    それならいいかなって思っちゃいますね🙂❗️
    うちは接客業なのでもっと早くやってほしかったです…😓

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

私が16倍で、旦那も調べたら16倍だったので打ってもらいました!

コロナ禍真っ只中だったので色々感染症が怖かったのと、旦那が電車通勤だったのですぐ打ってもらいました🥹

• ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

ありがとうございます!
    抗体つく頃が22週頃なので悩んでました😅

• 1月29日
mina

抗体検査してもらって、まだ予防接種はしてもらってませんがしてもらう予定でいます!

20週は過ぎましたが、産まれてからも風疹にかかる可能性はありますし何かの拍子に赤ちゃんにかかりでもしたら大変なので産まれるまでに予防接種してもらいます。
妊婦さんも、産後に予防接種してね。と言われるので産後も大切なのだと思います。

• ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

ありがとうございます!
    うちもそのようにしたいと思います😊❗️

• 1月29日