※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハッピー
ココロ・悩み

旦那が子どもの発達問題を理解できず、会話が噛み合わないことに悩んでいます。発達障害の遺伝についても考えています。

旦那の話です。
次男が発達問題ありで今日療育見学行くのですが。。。
次男を育てる上で色々と大変で、同じような子を持つ親はこんな気持ちなんだよね〜とか色々話していたのですが、
旦那が理解力がないのか、なんか回答が違うというか共感できないというか……

前から思ってたけど、この人なんかズレてるよねって思っててつい「〇〇も(旦那)なんか持ってると思うんだよね。いつも話がズレてる」て言ってしまいました。

なんか酷いこと言ったなぁと反省💧
でも話が噛み合わなくていつもモヤモヤ。。。
医師から発達障害は遺伝といわれましたが、旦那もなのかなぁと最近思い始めました。

今更検査する必要はないけど、子どもの事とか相談しても分かってくれないもどかしさでイライラしてしまいます😓

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしのだんなもずれてます。
ただ、夫婦で発達検査したらまさかのわたしに発達指摘ありでした

• ハッピー

ハッピー

私も多分なんかあると思うんですが、、、その検査ってどこで出来るんですか?

• 1月29日