コメント
(°▽°)
この間ほけんの窓口で、無料相談してきました!
はじめてのママリ🔰
ほけんの窓口は行って良かったなと思いました!
-
はじめてのママリ🔰
わたしも今、保険の窓口に行ってますが、最初は保険相談だったけど、今は資産形成に向けての外貨建て保険の話になってきて、こちらのサイトでは外貨建て保険は営業さんが儲かるってコメントが多いので、保険の窓口以外はどうなのかなって思ってコメントしました。
保険の窓口で実際加入しましたか?- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
うちはそんなこと言われませんでした。もともと入ってる保険の見直しで行ったら、最終的に自分に合ってるからそのままこれに入っておくのがいいという結論を言われました🤔
- 1月29日
ママリ
保険の窓口、プレデンシャル、ソニー生命で保険加入の相談をしました。全て相談無料です。
年収や貯金額に合わせて提案してきます💦我が家も納得いかない保険を勧められました。
なので個人経営で保険を売らない(保険をうっても利益がない)fpさんに有料面談を申し込みしてライフプランシートを作成していただき加入する保険を決めました(^^)
1時間5000円でしたが高額な保険を決めるのでそれに比べると安い出費だと思います。
しゅしゅ
担当者は若い人よりは年配の人が知識、経験、人脈があり私には向いていました。
代理店名を出すと
ほけんの窓口はガツガツしすぎで、いまいちでした。
保険クリニックは良かったです。でもとても良い担当の人がいなくなってしまって、今後どうしようか迷子です🥺
はじめてのママリ🔰
保険の窓口で相談して、いくつか保険に入りました!
外貨建て保険の話にもなりましたが、きちんと制度説明してくれて、うちには不要だなと思ったので、入りませんでしたよ。
担当者にもよるかもですが、説明も明確でしたし、こちらの疑問にも丁寧に答えてくれたので納得した保険に入れました!
とも
インスタでFPさんへの無料相談を見て?教えて貰って?、Zoomで相談しました☺️それで生命保険変えて半額くらい低くなりました!次はライフプラン作成して貰う予定です!
はじめてのママリ🔰
わたしも今、保険の窓口に行ってますが、最初は保険相談だったけど、今は資産形成に向けての外貨建て保険の話になってきて、こちらのサイトでは外貨建て保険は営業さんが儲かるってコメントが多いので、保険の窓口以外はどうなのかなって思ってコメントしました。
保険の窓口で実際加入しましたか?
(°▽°)
そうなんですね!もともと保険の見直しをしていて、この間旦那とほけんの窓口に行ってきたのですが、、、今度の休日に収入保障保険の加入予定です。