※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

予定日まで2日ですが、お腹の張りがあるのに赤ちゃんが降りてきていないのは大丈夫でしょうか。予定日までに陣痛や破水した方はいらっしゃいますか。

予定日まで残り2日です。
昨日の検診でお腹の張りが7分間隔でだいたいあると言われたのですが赤ちゃんがまだ降りてきていないと言われました。お腹の張りが定期的にあっても降りてきてないのは大丈夫なのでしょうか?また降りてきていないと言われても予定日までに陣痛や破水した方いらっしゃいますか?🥲

コメント

✳︎yun✳︎

私第一子50時間くらいかかってまして😅前駆陣痛含めると55?60時間くらいかかったんじゃないかと思うんですけど😂なかなか降りてきてくれなかったです😇痛み…陣痛をただただ耐え忍んでました😂きたる時がきたら赤ちゃん降りてきてくれます👶✨お腹の中が気持ち良いのか…笑
赤ちゃんにも準備があるみたいです😂笑

れもん

1人目も2人目も予定日1ヶ月前くらいから子宮口が3センチも開いてたけど、まだだねーと言われて予定日に陣痛がきて産まれした👶