大分市でいちご状血管腫や乳児血管腫の内服治療を受けた方はいらっしゃいますか。生後2ヶ月からレーザー治療を行っており、内服治療の必要性や大分での治療可能な病院について知りたいです。また、レーザー治療の効果についての情報もお待ちしています。
大分市 いちご状血管腫、乳児血管腫の内服治療された方おられますか?
生後2ヶ月のころからレーザー治療をしてします。
血管腫が5センチほどで大きく、内服治療した方がよいのか気になります。そもそも大分に内服治療している病院があるのかも分からないのですが、、
又、レーザー治療されている方もきれいに消えたなど情報あれば教えていただきたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
🦋キュイン
すいません大分ではないのですが、、
うちも2ヶ月からレーザーやってました。
足に5センチ、こめかみに2センチ程の血管腫です。
顔なので内服した方がいいと医師に言われましたが、1週間入院で親も一緒に入院必須。
双子や上の子もいるし、コロナ禍だったこともありそもそも入院までにも入院前検査等(親も)かなり大変だったので断念しました。
結局1歳半でレーザーも辞めました。医師にもう焼け石に水と言われたので。
しかし年々薄くなってきています。
説明受けてらっしゃると思いますが、放ってほいても小学生ぐらいには消える事がほとんどだと。
足にある大きい方もかなり薄く、厚みも減ってきておりこのまま綺麗になってくるのではと感じてます。
早いうちにレーザー打ってたのが効果あったのかなって感じです。
すいませんこちらも途中経過で、参考にならないと思いますが長々と失礼しました。
はじめてのママリ🔰
レーザーしてもきれいに消えるわけじゃないのでやめました!
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🙇♀️
おいくつくらいで現状まだ赤くなってますか?
よければ教えていただけるとありがたいです😌- 17時間前
はじめてのママリ🔰
かなり詳しくコメントいただきありがとうございます🙇♀️
その状況だとレーザーに通われるだけでも大変でしたよね💦
レーザー期間中は何ヶ月に1回くらいで計何回くらいレーザーされましたか?
また、なんかくらいレーザーしたところで薄くなってきた感じですか?
よければ教えていただけるとありがたいです😌
🦋キュイン
すいません縮尺の関係で大きさが違って見えますが、右が生後8ヶ月、左が現在(2歳4ヶ月)です。
レーザーは月1です!
1歳半ごろで辞めましたが、薄くなったなぁと感じてきたのは2歳前ですかね、、
今何歳か存じませんが、最初1年ぐらいはレーザー当ててても膨らんできた感じがしました。
ですがやはり時間とともに薄くなってはいますよ。
心配になりますよね😅
はじめてのママリ🔰
写真とっても分かりやすいです、ありがとうございます!
うちはまだまだ5ヶ月で、レーザーも4回ほどしかしておらず、全然赤いままなので心配しておりました。
薄くなってくるのはレーザー後なのですね💦
少し安心しました、本当にありがとうございます😭❤️
🦋キュイン
赤いままで、この後少し膨らみもでてくるかもしれません。
8ヶ月〜1歳ぐらいがピークと思います。(右写真も膨らんでますが最初は赤の平面でした)
長期戦にはなると思いますが、初期のレーザーだけでも2年でここまで薄くなってますよ👌
内服の参考にならず申し訳ないです🙇♀️