※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃあら
ココロ・悩み

ディズニーや友人の楽しそうな様子に嫉妬を感じ、自分の子育てや美容に対する思い悩みを抱えています。自分の心の狭さを反省しています。

妬みは僻みの愚痴を聞いて欲しいだけです。批判しないでください。

私はディズニーが大好きです。新エリアも何年も前からずっと楽しみにしてました。まだ1度も行けてません。
友達がインスタに載せたりで、凄く悔しいというか悲しい気持ちになります。

私は一般的には若ママです。
周りはまだ飲み歩いて遊びまくってます。
羨ましいなーと思い前に戻りたくなります。なんなら高校生のときぐらいまで戻りたくなります。
ネイルマツエク美容室は毎月高額をかけてました。
エステや脱毛も美容がすきでした。
今でもたまに行きますが、あまり行けずお金もかけられません。周りがほんとに羨ましいと思ってしまいます

私は痩せ型でした。
腹だしやタイトな服も着れました。
産後は人に見せたら気持ち悪いと思われるぐらいの妊娠線がお腹全体にあり、肉もつきまくりでお腹なんてだせません。
全体的にガリガリではなくなりました。
胸も形も色も変わりました。
なのでせいせいやインスタで露出している女の子を見てると、どーせ整形どーせ豊胸どーせどーせと思ってしまいます。お前らは子供産んでねえからなとかも思ってしまいます。

ほんとに自分て心が狭いんだなと思います。
自分に子育ては向いてないし、自分の子達を生かせて行けるのかなと思ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

現在25歳です。大丈夫大丈夫今だけです。
私も最初は遊びたい時期でしょと回りが楽しそうにしてるの羨ましかったです。3つ上の姉がディズニーいきまくってて私も独身貴族だわとか思ってた時期ありました。

そのうち周りみんな焦り始めます🤣そして結婚ブームが来る中私はもう結婚して子供いますよーと高みの見物保育園に入れば若ママ最高と自己肯定感を自らあげていけばいいです🤣🤣

• てぃあら

てぃあら

確かにそのぐらいになったらそう思えるかもしれません🥹
    ありがとうございます🥹

• 1月29日
ママリ

1人目の時は若ママでした笑笑

当時はそう思ってましたが、幼稚園入ってからママの中で圧倒的に若いし可愛いので、若く産んで良かったなと思います。

独身の人とは土俵がもう違うので、まだその段階ね笑笑って思いましょ?

辛いのも今だけですよ。

最近独身だった友達がママになりましたが、こっち2人目なので、余裕もあって美容は完全に逆転しました。
アリとキリギリスです。

育児落ち着いたら子連れディズニー行ってみてください、最高に楽しいですよ😊
独身ディズニーじゃこんなに楽しめませんでした。
女の子2人ならプリンセスのドレス着せたりしたら、道行く人から可愛い可愛いって言われたりして、注目されると思います。ママも若くて可愛いってなるように、マツエクとかネイルで飾るだけじゃない素の美しさを磨きましょうよ。

視野広げましょ!

• てぃあら

てぃあら

前向きな考えで素晴らしいです🥹ありがとうございます🥲

• 1月29日
ママリ

1人目を24で出産しました
その頃はまだ周りは全然結婚もしてないし
むしろ彼氏もいない子が多くて
女同士で旅行したり、カフェ行ってたり
飲みに行ってたり、、、
私もディズニー好きなので妊娠するまでは
1年に何回か行くくらいでした。
妊娠してからそんなこともできず
みんなが羨ましいと思ってました💦

2歳半で初めてディズニー連れて行って
そしたら子供がすごく喜んで楽しそうで
それを見て私はものすごく幸せな気持ちになりました
これは友達と行くのでは感じられない幸せだったと思います。
今は5歳ですが毎年行ってます

「大きくなったら」の楽しみが待ってると思いましょう♡
僻み嫉みあって当然ですよ!
育児で疲れてますし、ストレスを感じているんです!

今29歳で私の周りは結婚もしてない、彼氏もいないのが相変わらず多いです!
なので性格の悪い私は
「周りより幸せな生活送ってる」
って思ってます😂