コメント
ねこ
破水から24時間経過しても微弱陣痛で、促進剤で出産しました!
冷や汗かくレベルでお腹下した事はありますか?笑
私はアレに比べたら出産めっちゃマシでした🤣
私も痛い怖いがありましたが、痛みがないと産まれないんだ!さぁ、いつでも出ておいで!って気持ちになった途端陣痛の進みがかなり早くなりました!
痛みの逃し方は、座った状態で壁と腰の間にボールを挟み、両手にもボールをスタンバイ
陣痛きたら背中で壁を押しボールに腰を押してもらう、両手のボール思い切り握って我慢してました!☺️
N
予定日超過して促進剤だったんですけど、予想以上の痛みに最初は「痛いぃぃぃぃぃ…!」って声出ちゃってたし、カラダに力入りまくりでした😂
でも本当に子宮口が開かなくて、助産師さんに言われる通り[遠くにあるロウソクを消すように細く長く息を吐く]を意識したら一気に進みました😳!
産んだ後には「あれ私すぐまた2人目産めるわ。笑」と思えましたよ🤣
参考になるか分かりませんが私の体験談です🙋♀️
ご出産まで後少しですね🥹
応援しています〜🫶
-
ママリママ
ソフロロジー呼吸法ですね😳
今日YouTubeみてたら出てきて練習しなきゃいけないかなと思ってたところでした!
やっぱり呼吸は大事なんですね❣️
うんだあとそう思えるのすごいです🥹ちなみに胎盤とか取り出す時痛くなかったですか?😖あれも地味に痛そうで怖いです、、- 1月29日
-
N
どうにかなるだろって呼吸法とか勉強してなくて😂
めちゃくちゃ大事だと思い知らされました🫠
私の場合はうまく胎盤出てくれたみたいで、いつ出たのか自分で分かってないんです😂
なのでその痛みは知らないのです💭- 1月29日
-
ママリママ
気づかないうちに胎盤出てることもあるんですね☺️
色々希望持てました!
コメントありがとうございます😭✨- 1月29日
ママリママ
冷や汗かくレベルのお腹くだしあります🤣
みんなダンプカーに轢かれる痛みとか鼻からスイカとかいうので怖かったですがそういう表現きくと耐えられる気もしてきます🥹
痛みの逃しかたすごい具体的でわかりやすいです😭陣痛きたらやってみます!
ちなみにどの瞬間が1番痛かったですか?我慢してる時ですか?それとも全開で頭挟まってる時ですか??
ねこ
お腹下しってトイレに座ったまま、体制も変えれずいつ終わるか分からないのを待つじゃないですか、
アレに比べたら陣痛は好きな格好で良いし、インターバルがあるので、よし、今から1分休憩!って時計見ながら出来たので楽です😂
痛かったというか辛かったのは、子宮口8cmくらいの時ですかね🤔
早くいきみたい、でもダメ&分娩台に移動した事でいきみ逃しが上手く出来なくて笑
頭挟まってる時は全然痛いとかなかったですよ😊
むしろ出産直後に身体起こしたいのに、血圧高くて起こせず腰が痛かった記憶の方が残ってます笑
ママリママ
最近お腹くだしてなかったのですが、めちゃくちゃ状況がイメージできました🤣🤣
やっぱりいきみ逃しが1番辛いってみなさん言いますね😭
私は6cmまでしか経験してないのであと2cm..あれより強くなると思うとやっぱり怖いですが想像できる痛みを聞けてよかったです☺️
ありがとうございます🙇♀️