※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

NISAを始めようと考えている方はどれくらいいるでしょうか。投資についての知識がないため、勉強してから始めた方が良いでしょうか。

NISAされてる方どれくらいいらっしゃいますか??
今年初めてふるさと納税にチャレンジして、新しくNISAも始めてみようか検討中です!
投資のこと等ちんぷんかんぷんなんですが、きちんと勉強してからのほうがいいでしょうか😭

コメント

ママリ

NISAしてます!
余剰資金が沢山あるならまずはやってみるでもいいと思いますが、元本割れのリスクもありますから、勉強してからの方が後悔はないかなと思います💦

りょーこんぬ

自分が銀行員で、NISAしてます☺️
私自身は事務職員なので金融商品はまったく知識ありませんが(笑)詳しい職員に教えてもらい…というか、ほぼ言われるがままに買ってますが今のところ増えています!
とりあえず手っ取り早くYouTubeで投資信託について見てみるとか、銀行に行って聞いてみると仕組みやメリットデメリット分かりやすく教えてくれると思いますよ!

たぷ子

私は然程勉強らせず、YouTubeを見て仕組みを軽く知ってから銀行にて商品の説明を聞いて始めました!
悩んでる時間が勿体ないなと思って、自分に合わなければ辞めればいいか!と軽い気持ちです😅
今では積立を少額と、主に成長投資枠でやってます♩

はじめてのママリ🔰

自己責任の世界ですので、きちんと理解しないと損したり詐欺にあいますので、必ず勉強した方が良いです。勉強してる人でも養分になる世界です。
ママリでもなんとなく始めて溶かしてる人とか、始めるのは簡単でも出口どうしていいかわからないと質問していたりと危ない人多数です。
youtubeのリベラルアーツ大学がおすすめです。
「リベ大 初心者 資産運用ガイド」と調べてみてください。

はじめてのママリ🔰

YouTubeできちんと調べてから始めた方がいいと思います。そうでないと含み損になった時に狼狽売りしちゃう人多いので💦