旦那の携帯依存症を改善したいが、どうすれば良いか悩んでいます。何か良い方法はありますか?
旦那さんの携帯依存症を改善できた方いらっしゃいますか?
帰って来て寝るまで携帯をやめれません。
お風呂でも大音量でアニメ(その為ダラダラ入って光熱費爆上がり)
トイレでもYouTube、一度入ると10分〜30分出て来ません。
寝る時も動画流しっぱなしで寝落ち、私が気になって寝れないので夜中消します。寝落ちかけで消すと怒られます。
外出時は私が基本運転なので後ろでずっとゲーム。
会話を振るとテキトーに返事して、そうだっけ?が多く、何度も同じ話をしなければいけないか、シカトされて無視かいっ!と言うとキレ気味でちょっと待って今(ゲーム)やってる💢って感じで返されてその後も改めて話す事はないです。
喧嘩した時に一度、今あなたは私や子供との時間より自分時間が欲しいんだと思うからすぐ離婚とかじゃなくて離れて暮らそう、と提案した事もあります。その時は改善するって言ってくれたんですけどね、、、
もう一度その話をするべきか、完全に冷めて気持ちが揺るがないほど離婚を決断してから終わるべきかも悩んでます。
子供もいるし、パパっ子だし、私自身呆れて毎日イライラしますが嫌いになったわけではないので出来れば携帯依存症を直してほしいです。
なにかいい方法がある方、教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
ママリ
うちの旦那と一緒すぎて笑っちゃいました😂
これやっぱり依存性なんですね😂
奥さんが気になるのであればもう一度真剣に話し合いしてみるのはいかがでしょうか?
前回は喧嘩の流れで言われた、と思ってるのかもしれないですね💦
私も話しかけても聞こえてなかったり、なんて?と聞かれるとイラッとしますがほぼ諦めました🙃
ただ子供がその状況に慣れなければいいなと思います。ずっと携帯を触る、それが普通だとは思って欲しくないです。。。
はじめてのママリ🔰
ママリさんありがとうございます!
私はこんなに肩身離さず持って中断する事にキレるのは依存症だって思ってます😂普通なんですかね、こんなもんって思った方がいいのでしょうか…
子供に悪影響でもありますし、子供が話すようになった時、私みたいな扱われ方をしたら不安です💧
ママリ
普通ではないですが、言って治るとも思わないので……
もう少ししたら子供のために減らして欲しい、と話そうかなと思っています💭
それが一番嫌ですよね……
こどもの話聞いてなかったり、キレたら嫌だなあ……
それで嫌われたら日頃の行いだろ、って言えますけどね😂
はじめてのママリ🔰
私も話してみようと思います🙇♀️また数日しか直らないかもしれませんが😂
ありがとうございます🙏