※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
お出かけ

下の子が楽しめる場所に行きたいが、上の子が反対しています。兄弟の年齢差を考慮した対応方法はありますか。

下の子がメインで楽しめるところ、例えばアンパンマンミュージックや動物園など、、パパが平日休みが多いため上の子が小学校の間にさくっと行きたいのですが、それはやめてと上の子が言います。。もちろん、逆に下の子をばあばとかに預けて上の子が楽しめる映画とか遊びに行く時もありますが、分かってくれないです、、年が離れた兄弟の方どうしてはりますか??
大体家族で出かけるとなったら上の子メインになりがちやし、たまには下の子も思いっきり楽しませてあげたいのですが🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家も上10歳下2歳の8歳差です!旦那の休みも平日の方が多いですが下の子と三人で出かけるのは買い物か少し遠い公園くらいです🥲
アンパンマンミュージアムや動物園などは土日休みの時に4人で行きます🥲上の子が小さい頃は当たり前に平日に出かけてましたし、空いてる日に行きたいな〜と思いますけど上の子に疎外感与えるのも可哀想なので仕方ないかなと🥲

• ちょこ

ちょこ

そうですよね🥲🥲上の子のことも分かるのですが、、大体休みの日などは上の子優先になるし、、上の子連れて行っても下の子が楽しめるようなところはすぐ飽きたってなるしーって思うのですが、、🥲🥲仕方ないかな🙇‍♀️🙇‍♀️

• 1月29日
ママリ

我が家は7歳差です。
そもそも、上の子に断りなんてしませんよ。

上の子は上の子で、
あなたもしてあげてきたことよって感じです。

そもそも我が子は〇〇だけずるいは言わないので、
全然問題ないですが🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

うちはかなり歳の差が離れてますが、平日は私らも仕事だし、土日のみです。お出かけは、上がメインだったり、下がメインだったり、色々ですよ~。下がメインの場合は、楽しんでる下の子見て、上の子らは下の子をスマホで写真撮ったり、可愛い、可愛いを連呼してます。

16,13,11,4歳です。

動物園とかも家族で行きます。アンパンマンミュージアムは遠いから行けてないけど、行くなら付いていく!って中高生の子も言ってます。

上の子らが寺社巡りが好きだから、寺社巡りもしますし、博物館など史跡巡りなど、中高生向けのお出かけにもチビも一緒に連れだしてます!