子育て・グッズ 生後4週目に母乳の量が減った理由と、今後の増やし方について知りたいです。 母乳 生後2週間くらいには、搾乳すると母乳が100mlほど出ていたのですが、生後4週目現在は搾乳しても母乳が50mlしか出ないようになりました。 授乳回数を減らしたわけではないのですが、なぜ減ったのかわかりません。 これからどうやったら増えますかね?泣いたら吸わせるようにはしているのですが… 最終更新:1月28日 お気に入り 母乳 搾乳 妊娠4週目 授乳回数 はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 2時間ぐらいの頻回授乳と バランスの良い食事、こまめな水分摂取ですかね??? 1月28日 はじめてのママリ🔰 50mlの母乳でもぐっすり寝るときは3時間おきの授乳です。まれに寝ないときがあり、1時間のときもあります。2時間ごとに起こして授乳したほうがよいですか? 食事はきちんととっていて、水分もこまめに摂取しています。 1月28日 はじめてのママリ🔰 寝てるなら搾乳でもいいかもです😌 1月28日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
50mlの母乳でもぐっすり寝るときは3時間おきの授乳です。まれに寝ないときがあり、1時間のときもあります。2時間ごとに起こして授乳したほうがよいですか?
食事はきちんととっていて、水分もこまめに摂取しています。
はじめてのママリ🔰
寝てるなら搾乳でもいいかもです😌