※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

初産の専業主婦で、夫婦共働きの場合の夫婦仲について知りたいです。夜勤を希望していますが、勤務が逆になるとどのような影響があるでしょうか。

初産で専業主婦です。まだ第一子は生後22日です

以前は工場で勤務していましたが退職済みです。 夫婦共働きしている方に聞きたいんですが..

金銭面的に私もすぐにでも働きたくて 夜勤もやりたいと思っています。 もし共働きで2人とも2直交代の勤務体制の場合、旦那と直が反対だとしたら(旦那が日勤の時は私が夜勤)夫婦仲はどんな感じですか?又はどんな感じだと思いますか? 仲が悪くなる、寂しい、段々話さなくなってしまったり すれ違いがおきてくる、喧嘩が増える、レスになる等..

コメント

はじめてのママリ

4月から1歳児の入園&職場復帰(仕事が慣れてきたら夜勤もあり)
です。
はじめてのママリ🔰さんが
言うように悪い事が
今より増える気がします😣
第一子なら分からないことだらけで不安な事も多いだろうし…
私自身そう思ってます😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

質問に述べた事にプラスして 共働きの場合 家事、育児の分担等でモヤモヤしたり喧嘩や言い合い、押し付けなど生まれたりしますか..?(;;)

• 1月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那さんがどれだけ協力、自主的にやるかでだいぶ変わると思います😓

• 1月29日