※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

長男に愛情を疑われショックを受けている女性がいます。子育ての難しさを感じています。

長男にお母さんってほんとに俺らのこと好きなん?って聞かれました
ショック。
ワンオペで愛情足りてないんかな
毎日怒ってばっかじゃもんな
頑張って子育てしとるつもりじゃけどなんか一気に崩れ落ちた。

難しいな、子育て

コメント

まっこ

好きじゃなかったら怒ってない。好きだからしっかりした大人になってほしくて色々言っちゃってるけど、どうでもいい嫌いな子なら言わないで放っとくよ。どうでもいい子のために怒るなんて疲れるからね。

…と言うかもしれません、私は💧

でも子供にはなかなか伝わらないのしんどいですよね。

3児ママ

ショク受けるのわかります(・_・;
でも私だったらすっごく大袈裟に

えぇ!?好きだよ?じゃなきゃ毎日怒らないよっ!?もしかして伝わってないの!?お母さん、ショックすぎて泣きそうなんだけどっ!!
みたいに言いますー笑
実際に
嫌い、好きじゃないんだ
みたいな感じで言われたこんな感じで言いまくってますー(o^^o)

多分、下の子には怒らないのに
って思ってるんでしょうね(ーー;)

唐揚げ

逆に、好きじゃないって思ってたら聞けないのでは?と思います。

多分、好きって言葉が欲しいタイミングだったからそんな言い方をしただけでは?

私だったら、○○はどう思う?って聞いちゃいますね!!

そして、数日間はめちゃくちゃ構って嫌がられても抱きついてチューチューしてやりますwww