近所付き合いが少ない中、エアコンの室外機にビール袋が挟まり、音が気になっています。伝えるべきか悩んでいますが、相手の家は手入れがあまりされていないため、迷っています。どうしたら良いでしょうか。
ご近所さんとはあまり仲良くありません。
エアコンの室外機にビール袋が挟まっていて窓を開けるたびにうるさいんです。
毎日の事なのでイライラしてしまいます。
伝えるか迷っています。
あまり家の手入れをしないお宅なので
おせっかいかなあとか。。
どうしますか?
- オムらいす(1歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
読んでいて隣人かと思いました😂😂
私は言いました!!
ビニール袋が毎回飛んできて、こちらで捨てていいですか?と聞いたら改善しました🥺笑
イライラしますよね、めっちゃ分かります。
オムらいす
コメントありがとうございます。😌
前に何度か言ったのですが、そのまま放置。自然に室外機から無くなるのを待っていました。(泣)
そのお宅の室外機場所が日頃目に留まる場所にないので仕方ないとは思うのですが、やっぱり伝えないと自分が辛抱しないとですよね〜😞
子供と近い世代なのでこれから長いお付き合いになるし、、、
他にいい方法をみつけたいです。
はじめてのママリ🔰
え〜😳
何度も言ったのに取らないのは何故なんでしょう😔😔
自分達は気にならないしって感じなんですかね。
心配するふりして、エアコンから変な音聞こえてきて大丈夫ですか?🥲とかどうですか?🥹
我が家も子供と近い年齢で結構憂鬱です😇
庭にいつもゴミが落ちてて、何故気にならないのか不思議です。
オムらいす
そう、なんです。あれなんなんですかね?
おおらか人と言えば角が立ちませんが自分の子供のおもちゃが道路にあっても気が付かないし。役回りの時に行事を伝え忘れていたり。。😑その後謝らないでいたのも腹がったり。
最初からゴタゴタがあって印象が悪いです。😅だから言いづらいのもあって。。。
大きい室外機だから壊れたら高そうだな…?っ思いながら壊れろ!ってビールの音を聞きながら暮らしています。🤣