※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夕飯と夫のおつまみについて悩んでいます。夫は米を食べず、子供も好き嫌いが多いです。食材は多くありますが、味噌がありません。アイデアはありますか?

夕飯&夫のつまみ何がいいと思いますか?
我が家は夫は米を食べずおつまみのみで、なるべく夕飯のおかずにもなるもので作る手間省いてますが、子供も、夫も好き嫌い多くて毎回夕飯考えるの頭を悩ませます。
(どうしてもめんどくさいときは言えば自分で買ってきたり食べてきたりしてくれます)

牛肉、とりもも、豚バラ、ひき肉、
ねぎ、白菜、キャベツ、じゃがいも、たまねぎ、かぼちゃ、さつまいもスティック、チンゲン菜、トマト、ツナ缶、とうふ
納豆、自分と子供のはパスタの麺やうどん麺もあります

などあります🥹
味噌はありません😭
低気圧のせいなのか夕飯を考えるのがしんどいです🥹←

コメント

てんまま

ゆでしゃぶ
ポテサラ
ラーパーツァイ
麻婆豆腐
にらチヂミ
もやしナムル

ですかね🤔

うちも夫米ナシなのでおかずメインで大変ですーっ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    ラお恥ずかしながらーパーツァイ初めて聞きました😂!(笑)
    美味しそうなので作ってみまたいと思います!
    自分だと思いつかなかったものばかりでとても助かりました✨

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お米なし大変ですよね😭!!
    お腹にもたまらないから余計数必要ですよね💦
    初めて共感していただけたので嬉しいです😭

• 1月29日
  • てんまま

てんまま

昔中華料理店でバイトしていて、ラーパーツァイ好きだったんですー♥️全然メジャーじゃないので知っている人のほうが少なそうです!

ダイエットとかいって炭水化物抜いて、寝る前にカップラーメンとか食べていてオイオイってなってます🤣
    子供と同じチャーハンとかパスタ食べて欲しいですよねーっ

• 1月29日
3kidsママ

お肉とお野菜で牛すき煮、鍋、または鶏天ぷらと野菜天ぷらなんていかがですか?✨

• 3kidsママ

3kidsママ

あとは餃子、チヂミ、カニ玉とかも🙆

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すき煮!いいですね😍
    私が作る牛肉メニュー偏ってたので今晩はすき煮にしたいと思います💞!ありがとうございます✨
    鶏天も久しく作ってませんでした!
    思いつかなかったのでありがとうございます😆

• 1月29日
  • 3kidsママ

3kidsママ

牛肉高くて、牛だけだとボリューム足りなくて満足感減るので笑、我が家は豚バラも入れてます😂うちの夫はお肉が多ければ多いほど喜ぶので、豚バラが入ってると「今日は豪華だね~😍」と喜びます笑

• 1月29日