※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

16週の双子妊娠中ですが、ダウン症の可能性を見分ける方法はありますか。

16週になる双子マタです
15週で総合病院に転院になり、初診で20分くらいエコーしてもらいました。
総合病院の先生からはもうダウン症の可能性などは週数的に分からないと言われてしまいました。
総合病院の先生曰く、個人病院の時に診てもらうべきだった、ダウン症等の可能性が分かる背中から頭にかけてのむくみや、無脳症などしっかりと診てもらえてなかったみたいです。
この週から分かるダウン症等の見分け方があったりしませんか?

コメント

あーちゃん

無脳症は今でもわかるんじゃないですか?🤔
鼻骨が短いとか心臓病などもダウン症の子には見られるって言いますね!
でも全ての子に見られるわけじゃないと思うので確実に調べたいなら出生前診断とか羊水検査とかになってくると思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無脳症は先週見てもらったときに大丈夫と言われました!
    ありがとうございます🥺

• 1月28日
ゆう

NIPTまだできる数週間ですね!
心配ならご検討されてもいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!総合病院では何も出来ない言われて、NIPTも他でもダメなのだと思っていました!調べてみます😭
    ありがとうございます!

• 1月28日