※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

妊娠12週で出血があり、立ち仕事を続けることに不安を感じています。経験者の方にアドバイスをいただきたいです。

妊娠中出血ありながら立ち仕事されてる方
されてた方いますか??

現在12週少し出血あり(鮮血ではない)
出血した日に産院に電話し、今の数週では
来たところで何もできないから次の検診まで待って
と言われて(2日後)で、今日検診に行きました。

診断書書いてもらえるかなと思ってましたが
やはり同じ回答。仕事していいと。
飲食店で立ち仕事しかなく動き回ります。

大丈夫か不安です。ただ無給で休むのも
診断降りてないのに仕事休むのもどうなんだろう
という感じです、、、、

経験ある方どうされてたかおしえて頂きたいです。
(結果どうなったかも)

コメント

はじめてのママリ🔰

現在妊娠後期ですが、妊娠中期に入ったあたりから時々仕事(看護師)で動きすぎたりすると出血することありました💦はじめは受診したりしてましたが、多い時は一週間に2.3回とか度々あって、、、腹痛とか鮮血とか量が多いとかではなかったので、結局自分で様子見ながら仕事していました💦
今もまだ仕事してますが後期に入り出血することもほぼ無くなりました。私の場合は今のところ特に問題なく経過しています。

少しでも出血あるとやはり不安になりますよね💦

• はな

はな

有難うございます😭🙏

前回出血を繰り返して残念なことになってしまいその時出産した周産期医療のある総合病院に通ってるのですが
    このくらいの出血なら普通に働いていいって何度も聞いても言われるので前回のこともあり
    ほんとに大丈夫なの?と思い質問させて貰いました😔

前回は大量の鮮血が止まらなかったのですが今回は少量なので
    働いてもいいみたいですが
    飲食店で動き回る仕事しかないので他の人の体験談が聞きたくて、、、、

有難う御座います🙏

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね。以前のこと考えたら不安や心配になりますよね😢
    私の場合、はじめのころは出血したら受診してましたが、診察でも原因不明なかんじで特に異常が無かったため先生にも確認した上で仕事続けていました。はなさんも、仕事してもいいと言われたということは特に診察でも異常は無いということだったんでしょうか💦私も少量の出血とはいえ不安だったので念のためどういう症状だったら仕事を休んだ方がいいのか、受診が必要なのかもその時に併せて確認していました。
    ただやはり最終的には結局自己判断、自己責任なかんじで日々仕事行ってるかんじなので産休まで不安もありつつです😢なので出血以外にも身体がしんどい時は仕事は休ませてもらいつつなんとかやっていってるかんじです。

はなさんもあまり無理されないように身体お大事にしてくださいね💦

• 1月29日