※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
抹茶しか
子育て・グッズ

母乳をやめることを考えています。友達との話で、母乳にこだわらなくても良いのではと思いました。赤ちゃんは食事も摂っており、母乳の吸い方もあまり積極的ではありませんが、夜中の添い乳ではすぐに寝てしまうため、悩んでいます。

母乳をやめようか考えてます。
日曜日に学生時代の友達4人と集まりました全員子持ちで、みんなと話してると無理に母乳じゃなくてもいいのかなと思えてきました。
2回食もしっかり食べるし、一日に三〜四回の母乳で、吸ってもあんまり吸う気がないような飲み方をします。
ただ夜中2時くらいに起きた時は添い乳するとすぐ寝てくれるので悩んでます。
母乳やめたいなあ、

コメント

ぽん🍙

やめたいなぁと思うのであれば無理して続ける必要もないと思います🥰
私は末っ子の時に復帰もあったのと生理再開で母乳量が減ったのもあり混合から10ヶ月には完ミに切り替えたんですが、夫に任せて遊びに行けるしタバコも復活出来たしお酒も飲めたり自由でいいじゃん!最高😆!となってすごく楽になりましたよ🥹🩷