※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

入園式でのジレの必要性について教えてください。

入園式でジレってどれくらいいるのでしょう?

子が1歳でこども園に入園するので入園式で着るセットアップを買いにイオンに行ったのですが、やたらとジレを勧められました。
店員の方いわくジレはここ数年定番でジャケットを購入する人の方が少ないと言われ、迷ってしまい結局買わずに帰って来ました。
通う園は北海道の田舎の認定こども園でお堅い雰囲気ではないです。

コメント

ママリ

私も思ってました!ジレどれくらい着てる人がいるんでしょうか?
私はジャケットにしようとおもってたんですが🤔💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もジャケットとパンツのセットを買いに行ったんですがジレが店頭にも沢山並んでいて店員さんの話を聞くと揺らいでしまいました😂
    実際どうなんでしょうね😳

• 1月29日
MA

店員さんがおっしゃる通り、ここ数年で結構増えてる印象です!
うちの上の子の時はまだ流行り初めくらいで1割くらいでしたが、昨年はもっと多かったですよ!普通の幼稚園です

幼稚園のきっちり園やお受験系だとまだセレモニー推奨されそうだけど、普通のこども園ならジレなどのオケージョン系でも全然いいと思います😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😳
    どんな園なのかにもよるんですね!教えていただきありがとうございます✨

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

入園式や卒園式は半数くらいジャケットじゃなかったです💡
ジレとか綺麗めなセットアップとか…

入学式はさすがにみんなジャケットだろ〜と思ってたら1割くらい綺麗めセットアップの人がいました🙄💡

入園式でお堅いところではならジレの人いそうですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半数もジャケットではない方がいらしたんですね!実際ジャケットやセレモニースーツの方が多いのではないかと思ってましたがその園によるんですかね😳
    教えていただきありがとうございます✨

• 1月29日
えるさちゃん🍊

うちの園ではジレは1人もいなかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそのような園もありますよね🙌一人だけジレで浮くのも嫌だなと考えてました…
    教えていただきありがとうございます✨

• 1月29日