コメント
ママリ
私も思ってました!ジレどれくらい着てる人がいるんでしょうか?
私はジャケットにしようとおもってたんですが🤔💦
MA
店員さんがおっしゃる通り、ここ数年で結構増えてる印象です!
うちの上の子の時はまだ流行り初めくらいで1割くらいでしたが、昨年はもっと多かったですよ!普通の幼稚園です
幼稚園のきっちり園やお受験系だとまだセレモニー推奨されそうだけど、普通のこども園ならジレなどのオケージョン系でも全然いいと思います😊✨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😳
どんな園なのかにもよるんですね!教えていただきありがとうございます✨- 1月29日
はじめてのママリ🔰
入園式や卒園式は半数くらいジャケットじゃなかったです💡
ジレとか綺麗めなセットアップとか…
入学式はさすがにみんなジャケットだろ〜と思ってたら1割くらい綺麗めセットアップの人がいました🙄💡
入園式でお堅いところではならジレの人いそうですね!
-
はじめてのママリ🔰
半数もジャケットではない方がいらしたんですね!実際ジャケットやセレモニースーツの方が多いのではないかと思ってましたがその園によるんですかね😳
教えていただきありがとうございます✨- 1月29日
えるさちゃん🍊
うちの園ではジレは1人もいなかったです😂
-
はじめてのママリ🔰
やはりそのような園もありますよね🙌一人だけジレで浮くのも嫌だなと考えてました…
教えていただきありがとうございます✨- 1月29日
はじめてのママリ🔰
私もジャケットとパンツのセットを買いに行ったんですがジレが店頭にも沢山並んでいて店員さんの話を聞くと揺らいでしまいました😂
実際どうなんでしょうね😳