※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななお
妊娠・出産

めぐみクリニックで予定帝王切開を受けた方はいらっしゃいますか?手術日の方針や意見の通りやすさについて教えてください。

めぐみクリニックで予定帝王切開された方いらっしゃいますか?

第一子をめぐみクリニックで緊急帝王切開にて出産しました。
先生の腕も良いのか、術後の状態も非常に良いので、第二子もこちらでお世話になりたいと思っています。

退院時の健診の際に、半年経ったら妊活していいよ!と先生から言われたのでそろそろスケジュールなど考えていこうかなと思っているのですが、めぐみクリニックでは予定帝王切開の場合、手術日の方針は一般的な感覚(37w-38wの間)という感じでしょうか。
ある程度こちらの意見も通りそうでしょうか?

第一子は予定日より10日過ぎでしたので、可能であれば39w以降の方がいいなあという気持ちがあり…

そもそもまだ授かってすらいないので机上の空論ですが💦
参考までにご存じの方いたら教えてください。

コメント

ママリ

めぐみで3人とも帝王切開です👶🏻!
37〜38wで、土日かぶらない平日の4.5日の中から選ぶ感じでした🙆‍♀️
それ以降にはしない方針でしたよ!

• ななお

ななお

やっぱり37〜8wなんですね、コメントありがとうございます😊

• 2月2日