お金・保険 松戸市のこども医療受給の申請を1月7日に行ったが、まだ届いていないことについて、1ヶ月健診までに届くか心配です。 松戸市のこども医療受給の紙って申請したのに届かない事ありますか? 1月7日に申請して未だに届かないです。 1ヶ月健診までには届いて欲しいです…… 最終更新:2月1日 お気に入り 1 健診 申請 松戸市 こっとん(生後1ヶ月, 1歳0ヶ月) コメント とら 1ヶ月検診までには手元に届いてました! ただ松戸市なら助成があるので、母子手帳の別冊についてる受診券あれば医療受給券なくても大丈夫でしたよ! 2月1日 こっとん 別冊と受給券必須と言われていまして😓 担当の保健師に聞いたら2月3日までに届いてなかったら市役所の方に確認するように言われました💦 上の子の産まれたときはすぐ届いたのですけど、今回は遅くて😓 2月1日 とら 必要って言われたんですね💦 それは焦りますよね😭 私も去年出産でしたが、わりと早めに来たと思うので問い合わせて大丈夫かと思います! 2月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・松戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こっとん
別冊と受給券必須と言われていまして😓
担当の保健師に聞いたら2月3日までに届いてなかったら市役所の方に確認するように言われました💦
上の子の産まれたときはすぐ届いたのですけど、今回は遅くて😓
とら
必要って言われたんですね💦
それは焦りますよね😭
私も去年出産でしたが、わりと早めに来たと思うので問い合わせて大丈夫かと思います!