コメント
るん
産院にもよりそうですが、
私も子宮頸管が短くて2ヶ月入院しました。
最初は大部屋だったので、
1週間で退院する方もいれば、
私みたいに数ヶ月入院なる方もいるので
こればかりは分からないですね…
かっちゃん
産院によるんじゃないですかね?
私は28w2.5センチで36wまで二ヶ月入院で点滴してました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
長い入院の方が多いんですね…
やっぱり産院によるんですね。- 1月28日
かの(23)
先生の方針によります!
確実に正期産を目指すという意味では先生の方針が安心できると思います
私は点滴してても陣痛きてみんな正期産に満たずに産んでます😂
-
はじめてのママリ🔰
個人院なのでやっぱり36週までは無理なんですかね。
点滴してても陣痛くるんですね😱- 1月28日
はじめてのママリ
他の方も言われていますが先生次第だと思います。
私も31wで切迫になり内服で3日ほど自宅安静しましたが効かずリトドリン点滴のために36w0dまで入院しました。34wの時に内服切り替えて退院できるか試してみよう、という方針でしたが張り返し強く点滴再開しました。
入院中の頸管長は1.7〜2.4でした
-
はじめてのママリ🔰
先生次第なんですね。
私もできたら34wあたりで内服切り替えて退院できるかって希望が欲しかったんですが無理でした。
総合病院でしたか?- 1月28日
-
はじめてのママリ
総合病院でした!
- 1月28日
はじめてのママリ
第一子妊娠時に、32w19mmで入院し点滴加療、同じく予定日までそのまま入院することになると思うと説明を受けました🙌🏻
総合病院だと万が一早く生まれても設備が整っているので一旦退院できるケースもあるみたいですが、クリニックの場合は病院のような設備がないので安全のために正産期まで入院することが多いように思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
個人院なので、正産期までなんですね。もしこれ以上悪化したら総合病院に転院なんですが、そっちに行くころには早めに退院できるような数値ではないんだろうなと思って諦めるしかなさそうですね…- 1月28日
はじめてのママリ🔰
こればかりは先生の判断によるのではないですか?
私は28週から20ミリでしたが、内服もなく自宅安静でした。
1度33週で生理痛のような痛さが続き4日入院しましたが、その時も点滴も内服もなくでした!
退院する時は34週で13ミリでしたが、自宅安静でいいよとなり36週で安静解除になりました。
上の子38週で出産してるし、切迫だったから早く産まれると思ってたら明日予定日です(笑)
大学病院なのですが、入院する前の診察はいつもと先生違うかったのですがこの長さでお薬飲んでないの?とビックリしてたので先生の判断が大きいんだなと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
先生の判断なんですね。
今の病院には良くしてもらっているし、入院生活も赤ちゃんの為を思ってだし有り難いですが、入院生活のストレスでメンタルもたないなと思って早く退院したくて。
違う病院行けば良かったとまで思ってしまってます、、、- 1月28日
はじめてのママリ🔰
2ヶ月!長いですね…
やっぱり産院によるんですね…