※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴったん
ファッション・コスメ

30代後半から40代の方で、BBクリームをお使いの方いらっしゃいますか?おすすめあったら教えていただきたいです。

30代後半から40代の方で、BBクリームをお使いの方いらっしゃいますか?
おすすめあったら教えていただきたいです。

コメント

コメント失礼致します。

私はBBクリーム愛用者(41歳)です。
とはいえ、そんないろんな種類試してるわけではないですが、リピ買いしてるのは、MISSHAのBBクリームです。

個人的には、伸びも良く、色味も自分の肌に合ってるし、何より良い香りがします(*^^*)

よく、Qoo10で買ってました。
今は、CANMAKEお試し中なのでMISSHA使ってないですが…

• ぴったん

ぴったん

コメントありがとうございます😊
    みてみました!あまり高くないし良いですね。BBのあとにパウダーつけてって感じですか?
    香りがいいのは癒されますね♪

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

BBと言うか、BB的な使い方が出来るものでナンバーズイン3番のトーンアップクリームおすすめです😊
カバー力結構あって、厚塗り感はなくて、SPFも入ってるし仕事の日はこれだけで行ってます🫶

• ぴったん

ぴったん

コメントありがとうございます。見てみました。こちらも良さそうですね。初めてきくブランドです。塗った後パウダーもつけますか?

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はパウダー使わないです😊
    使わなくてもベタベタしたりしないので。
    でも使う人もいるみたいですよー。

• 1月28日
  • ぴったん

ぴったん

ベタベタしないんですね!そうなんですね、ありがとうございます😊

• 1月29日
ママリ

40代でBBクリーム使ってます。
といってもその辺ですぐ買えるようなドラコスばかりですが😅
今気に入って使ってるのはキュレルです。伸びがよくて乾燥しにくいです。
ちなみに私はパウダー使う派です✨

• ぴったん

ぴったん

コメントありがとうございます😊
    キュレルからもBBクリーム出てるんですね、知りませんでした。乾燥しにくいのはありがたいです。年々夏でも乾燥するようになってしまって。
    ありがとうございます♪

• 1月29日