授乳中にニキビ注射を受けた方は、授乳を控えた方が良いでしょうか。また、べピオとダラシンの使用についてのアドバイスをいただけますか。
授乳中、ニキビ治療でニキビ注射した方、べピオとダラシンを処方されて使用してた方に質問です!
①ニキビ注射した方、授乳は控えてましたか?
お医者さんからは心配だったら授乳2-3日控えたほうがいいけど、血管に打つわけじゃないから大丈夫といわれたましたが色々不安になって…混合でただでさえ量が少ないので2-3日授乳やめたら出なくなったり、飲んでくれなくなったらどうしようと思っています🥲
②べピオ、ダラシンはやめた方がいいと思いますか?
ネットで検索すると、授乳中はやめた方がいい書いてあるところが多いのですが、お医者さんは皮膚からの吸収なので問題ないとのことでした…でも不安です🥲
ニキビがずっと治らず、しこりになってる部分もあり、鏡を見る度に悲しい気持ちになります。。それもストレスです。
妊娠前は薬を塗ると良くなっていたので、出来れば塗りたい気持ちがあります。。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
注射はしたことないですがペピオ授乳中も使ってましたよー😊
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!お返事遅くなってしまいました🙇🏻♂️
授乳中でも使用されてたとのことで安心しました!ありがとうございます!